Как мы искали девятую 3D-иллюзию на ВДНХ и где она в итоге оказалась

На ВДНХ проходит фестиваль 3D-иллюзий. Художники нарисовали на асфальте трехмерные изображения. «Зебра» встретилась первой. Рисунок находится на Центральной аллее. Хочется написать над Центральной аллеей, потому что это выглядит как парящие над асфальтом платформы. Очень реалистично.


Еще четыре рисунка можно найти вокруг фонтана «Золотой колос»:
— «Москва, взгляд с высоты»
— «Ординская пещера» — дайверская достопримечательность, находится в Пермском крае
— «Кижи» — знаменитые деревянные церкви с высоты птичьего полета
— «Третьяковская галерея»

Стрит-арт на асфальте называется «мадоннари». Такие рисунки впервые появились в Италии. Во время праздников художники создавали картины на религиозные темы, самым популярным было изображение Мадонны. Раньше это было без искажения перспектив, позже придумали фишку, когда картинка выглядит объемной с определенного ракурса.

На сцене девушки в корейских национальных костюмах, это фестиваль «Чусок». Никаких анонсов в СМИ, узнали о нем случайно, просто проходили мимо.

Параллельно идет подготовка к мероприятию под названием «Вальс народов России». Подробности о нем ниже. Жаль, что ограждение установили прямо на рисунок 🙁

Перед фонтаном «Каменный цветок» 3D-иллюзия «Урал, сказы Бажова». На площади Промышленности еще две: «Киты в Териберке» и кнопка «Поехали!», посвященная легендарному полету Гагарина. Все рисунки хороши, но кит, пожалуй, самый масштабный и производит наибольшее впечатление.

Около Москвариума попался еще вот такой слоник на самокате. Рядом QR-код, предполагаю, что квест.

Есть схема, на которой отмечены все 3D-иллюзии. Однако, в интернете можно найти только восемь из девяти. Все, за исключением работы «Первые на Марсе». Мы проехали на велосипедах все вокруг отмеченной локации. Нет рисунка и все тут. Оказалось, он находится на крыше строения № 191. Там нарисован космонавт в открытом космосе с российским флагом в руке. Он виден из кабинок колеса обозрения «Солнце Москвы», однако, оно не работает. Автору не повезло, его рисунок могут увидеть разве что жители соседних домов. Про колесо обозрения и другие аттракционы тут.

Трехмерные рисунки можно посмотреть до 25 сентября, потом их смоют.

«Вальс народов России» — массовое мероприятие. Более пяти тысяч пар станцуют под сюиту Георгия Свиридова «Метель» в исполнении живого оркестра, это будет новый мировой рекорд. Приглашают поучаствовать всех, независимо от возраста. Необходимо найти пару, заполнить анкету на сайте вальснародовроссии.рф и выучить танец по видеоинструкции.

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники / iXBT Live

Поделитесь постом с друзьями

Этот пост в моем блоге LiveJournal: Как мы искали девятую 3D-иллюзию на ВДНХ и где она в итоге оказалась

Добавить комментарий