Бывшее бомбоубежище стало галереей «Бомба». Необычная локация располагает к демонстрации странного.
Выставка называется «Это не здесь, другие игры». На входе перечислены имена участников: Наталья Чуйко, Максим Перелыгин, Варвара Саломеина, Андрей Митенёв, Люся Зайцева, Тимофей Максимов, а также Рауль. В некоторых анонсах к последнему имени приписывают «не сделавший для выставки ничего» 🙂
Андрей Митинёв:
«…значительную часть времени я и навещавшие меня друзья посвящали возлияниям, плотским утехам, беседам, музицированию и, конечно, рисованию. На контрасте с серьезным и размеренным изготовлением картин для основного проекта эти наши занятия выглядели восхитительным дураковалянием. Мы изводили километры бумаги, ведра краски без какой либо цели, просто потому, что нам это было в кайф. Результат был неважен, значение имел только процесс. Это был чистый творческий акт, бессмысленный и прекрасный. Это было Искусство.»
Идея в том, что произведение искусства живет только в процессе его создания. Завершенные и выставленные в галерее произведения мертвы, поэтому должны быть уничтожены. Так решили авторы.
Тут я вынуждена прикрыть собой часть изображения. Чтобы не волновать алгоритмы блогплатформ и соцсетей.
Выставка открылась в понедельник 26 мая с посылом «Это искусство доживет до пятницы». Финисаж был запланирован на вечер 30 мая, во время которого экспонаты должны были прекратить существование на глазах у публики. Я попала в галерею как раз в пятницу 30 мая в 19 с чем-то часов. Ничего не произошло.
Мне уже доводилось бывать в этом бомбоубежище, ходила туда на своп. Тогда я наткнулась на кочующую банановую галерею.
Добавьте меня в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Telegram / Youtube / Одноклассники
Поделитесь постом с друзьями
Этот пост в моем блоге LiveJournal: В бомбоубежище бывшей фабрики технических бумаг проводятся короткие выставки