Хургада: как (не)забрести в трущобы

Оказывается, в Хургаде есть трущобы. Самые настоящие трущобные трущобы. Я была в разных районах города, но в эту местность не забредала. Поначалу было слегка дискомфортно, а в один момент даже страшно.


Однажды, рассматривая карту Хургады, я наткнулась на такую «решетку». Разумеется, никакой панорамы улиц нет и в помине, посмотреть обстановку нельзя. Интересно, как это выглядит в реальности. В этой части города я еще не была, нужно будет сходить погулять. Ну, и сходили.

Для заглавной картинки я выбрала самую приличную фотографию. Один из сетевых супермаркетов Аль-Файруз, просто магазин среди жилых домов. Наверное, этот район можно назвать спальным. Гулять начали от улицы El-Nasr, это крупная магистраль города, ведущая из Саккалы в Дахар. Пошли поперек в глубину квартала, и поначалу все было нормально, потом на улицах стало больше мусора, а люди смотрели на нас странно. Стало ясно, что европейцы сюда не забредают. Хотелось все фотографировать, особенно людей, но во-первых, решила не нарываться, а во-вторых, на плоских картинках не передается атмосфера, это просто другая жизнь.

Внезапно, фанера «Красный якорь», MADE IN RUSSIA. Это было так неожиданно, мозг не сразу обработал информацию. Соседний ящик оказался из Тайланда. Больше ничего любопытного не попалось, просто дома, жилые и недостроенные, вырытые котлованы, мусор, иногда магазины. А потом квартал закончился…

Петляя между многоквартирных домов, мы вышли в пустынную местность, в которой было еще больше мусора. Поначалу даже показалось, что это свалка, однако, присмотревшись, мы увидели дома. Мелькнула мысль, что это город мусорщиков, как в Каире. По какой еще причине люди живут на помойке. Идти туда было страшновато, мы как раз обсуждали этот момент, как дорогу нам преградили хургадские гопники. Они просто двинулись наперерез нашей траектории и встали перед нами, явно не просто так. Они, конечно, улыбались, и мы улыбались. Поболтали за жизнь, типа «вы откуда», «а чо тут делаете». На слове «Russia» они заулыбались еще шире. Однако, продолжали стоять. Стало понятно, что дальше мы не пойдем. Мы спешно попрощались и свернули в сторону большой улицы. Оглянувшись, я увидела, как они достали что-то из маленькой коробочки.

Впереди бежал ослик, запряженный в телегу, под навесом в тени стояла припаркованная корова, проехало несколько автомобилей, египтяне рассматривали нас, а мы их. Какая-то параллельная вселенная, просто сюр. А потом мы вышли на улицу El-Kahf, там уже обычный город. Но если повернуть голову, вдалеке все еще виден тот самый «город мусорщиков».

Это еще не все. Мы перешли дорогу, чтобы изучить район напротив. Тот самый, который на карте выглядит как решетка. Вдоль улицы построены вполне современные дома, и ничто не предвещало. Однако, таких домов всего две линии, они отгораживают трущобы, и чем глубже, тем непригляднее. Около домов пасутся лошади, ослики и верблюды, как в деревне. А магазины защищены решеткой. Тут стало слегка не по себе.

Старая мебель, двери и окна б/у, палеты, ящики, бочки. Наверное, все это продается. Около одного из магазинов тусовались грязные утки. Они забеспокоились, когда я приблизилась, чтобы их сфотографировать. Так и не поняла, где они умудрились так изгрязниться. А в глубине одноэтажные домишки, сколько глазу видно!

Мимо пронесся мобильный магазин! Хорошо смартфон был в руках, успела щелкнуть 🙂

Район, о котором шла речь выше, ограничен улицами El-Kahf, Al-Salam и улицей с названием طريق الحجاز. Для ориентира могу дать координаты: 27,2362068, 33,8240561 (забейте в карты Google). Если не хотите попасть в такую Хургаду, запомните место и держитесь от него подальше. Если вам нравится гулять по нетуристическим местам, встаньте на эту точку, с одной стороны улицы будут мусорные трущобы, с другой — трущобные трущобы.

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями

Этот пост в моем блоге LiveJournal: Хургада: как (не)забрести в трущобы

Добавить комментарий