Нулевой километр Японии

Нихонбаси — центральный район Токио, недалеко от главного вокзала Tokyo Station. Nihonbashi дословно означает «японский мост». Это одно из значимых исторических мест города. Более 400 лет назад Токугава Иэясу перенес столицу в Токио, а для создания единой транспортной системы точкой отсчета был выбран мост Нихонбаси. Только увидеть его во всей красе не удастся, мост с его прекрасными фонарями скрыт под эстакадой. Любопытный момент, скоростная автомагистраль проходит над рекой, нигде еще такого не видела.


Изначально мост был деревянным. Он неоднократно горел, после чего восстанавливался заново. В 1911 году построен каменный мост. Рядом с ним установлен знак нулевого километра.

Прогуляемся дальше в сторону Гинзы. Жираф в короне. Не знаю, что символизирует, предполагаю, что просто стоит для красоты. ЖДПВ — жираф для привлечения внимания. Там еще рядом есть мемориал, на постаменте написано Jan Joosten van Loodensteyn. Спросила у Яндекса, говорит, голландский купец. Известен в Японии как Yayōsu.

Интересный такой небоскреб. Как будто висит в воздухе. Стилобат совершенно в другом стиле, смотрится как другое здание. А может это другое здание и есть.

Здание с дизайном в виде зелени. Модная нынче тенденция. Вспомнился Ко-Боген в Дюссельдорфе.

На улицах Токио растет алоэ

Где-то в районе Хамамацутё. Слышу музыка, улюлюканье, смотрю толпа. Пробралась поближе, девочки-припевочки пляшут. Сделала пару кадров, выбралась обратно и увидела значок «не фотографировать». Главное, на лолит глазеют одни мужики, причем немолодые.

World Trade Center. Наверху есть обзорная площадка. Не была там. И в Mori Tower тоже. Каждый раз некогда. Сколько же раз надо съездить в Японию, чтобы посмотреть все, что хочется.

Робот в фойе отеля. Мы с таким общались в шоуруме Кавасаки.

Да здравствует, XXI век. Как здорово, что можно спросить картинкой, кто это? Эйити Сибусава — крупный японский промышленник, банкир и коммерсант, один из видных деятелей эпохи модернизации Японии в конце XIX — начале XX вв. В Японии его называют «отцом японского капитализма»: Сибусава основал более 500 акционерных компаний, многие из которых стали флагманами японской экономики. Во, ликбез.

На этом пока все. Скоро еще что-нибудь покажу.

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Добавить комментарий