Месячный архив: Август 2013

Авг 31

День 8. Фьорды.

Сегодня продолжаем двигаться вглубь восточных фьордов. По пути красивые виды океана и долин. Ночуем в рыбацкой деревушке Bakkagerdi. Прогулка по окрестностям. Размещение в отеле с видом на залив.

Авг 30

День 7. Djupivogur, Papey.

Ранний подъем. Сегодня предстоит большой переезд в восточные фьорды в город Эгилсстагир. По пути мы заедем в деревушку Дьюпивогур. Там сможем совершить поездку на остров Папей с экскурсией, а также посетить Народный музей Лангабуда, а также музей природы. По пути на Папей мы увидим морских львов, а на самом острове сможем понаблюдать за колониями птиц. …

Читать далее »

Авг 29

День 6. Skaftafell, Vatnajokull, Jokulsarlon.

Утром после завтрака отправляемся в национальный парк Skaftafell. Обзорный трекинг по парку 4-6 часов или поход на ледник. После трекинга движемся в сторону городка Хебн. Первая остановка на ледовой лагуне Йокулсарлон. Экскурсия по лагуне на автомобиле-амфибии. Дальнейший путь лежит в город Хебн. По пути заедем на природные термальные ванны и перекусим с видом на ледник …

Читать далее »

Авг 28

День 5. Skaftafell, Vatnajokull, Skeidararsandur.

Утром купание в источниках, легкий трекинг при желании. Возвращение в деревушку Kirkjubaejarklaustur, где можно перекусить на заправке. Далее наш путь лежит мимо национального парка Skaftafell. Ночевка на ферме Hof недалеко от парка. Скафтафетль — это природное чудо, образованное льдами, горами, песком и водой. Великолепие этого места — в его немалых размерах и невероятных ледниковых явлениях. …

Читать далее »

Авг 27

День 4. Kirkjubaejarklaustur, Landmannalaugar.

Ранний подъем, завтрак. Оставляем машины на бензоколонке и на автобусе отправимся в удивительное путешествие в местечко Landmannalaugar. Горячие источники и вулканы можно встретить почти в любом месте Исландии, но ничто не сравнится с дикой страной чудес, которая называется Ландманналойгар. Этот природный заповедник, имеющий форму многоугольника, представляет собой удивительное место с таинственным ландшафтом, образованным из различных …

Читать далее »

Авг 26

День 3. Hekla, Seljalandsfoss, Skogarfoss, Dyrholaey.

Сегодня наш путь лежит в сторону деревушки Kirkjubaejarklaustur. Проедем у подножия вулкана Гекла. Далее посетим два известных водопада Сельяндофосс и Скоугафосс. После движемся к мысу Дюрхалей, где насладимся видом океана и скал причудливой формы. Через лавовые поля движемся на ночевку в Kirkjubaejarklaustur.

Читать далее »

Авг 25

День 2. Thingvellir, Geysir, Strokkur, Gullfoss.

Организационный завтрак в хостеле или кафе. Обзорная прогулка по Рейкьявику. В 11:00 закупка продуктов в дорогу и выезд на маршрут. Сегодня у нас по плану Национальный парк Тингвеллир (прогулка 2-3 часа по парку), долина гейзеров и действующий гейзер Строккур, водопад Гульдфосс (Золотой водопад). Вечером размещение на ферме у озера Laugarvatn. Перед сном будет возможность понежиться …

Читать далее »

Авг 24

День 1. Reykjavik.

Поздний прилет в Рейкьявик. Размещение в хостелах Loki и Our House. Долгожданный сон. Столица Исландии выглядит восхитительно на фоне совершенно ошеломляющего природного ландшафта. С одной стороны города — ряды разноцветных крыш домов вдоль берега серебристого озера с множеством лебедей, с другой — городские улицы, бегущие к берегам ветреного залива Faxafloi, где виднеется пара удивительно спокойных, …

Читать далее »

Авг 23

Анонс

Завтра я улетаю в экспедицию по Исландии. Интернета там скорей всего не будет. Может быть в Рейкьявике и Акурейри, но на фермах точно нет. Чтобы вы не скучали, я подготовила серию отложенных постов с программой путешествия. Ежедневно в семь утра будет публиковаться рассказ о том, что предстоит увидеть в этот день. Так вы сможете наблюдать …

Читать далее »

Авг 23

Защищено: Про Сережу и визу

Отрывка нет, потому что запись защищена.

Читать далее »

Предыдущие сообщения «