«

»

Ноя 15

Сеул. Первое впечатление нельзя произвести дважды.

В Сеуле я была три дня. В самом конце октября, когда осень вступает в свои права. Поселилась в районе Jung-Gu. Забросила чемодан и сразу же отправилась гулять. Иду и вижу ЭТО. Большое, стальное, непонятной формы. Как извивающийся дракон. Я аж икнула от неожиданности.


Первым, что я увидела, была католическая церковь. Неожиданно для Кореи. На самом деле основными религиями в стране являются буддизм и христианство. По данным переписи 2005 года, около 11 млн человек — буддисты, протестанты — более 8 с половиной миллионов и более 5 млн — католики.

Ворота Gwanghuimun. Не знаю, как эта есть паруски. Корейцы придумали записывать свои названия латиницей так, чтобы никто, кроме них прочитать прочитать это не мог. Ворота были построены в 1396 году. Это единственные ворота, сохранившиеся во время японской оккупации. Однако они сильно пострадали во время Корейской войны (1950-1953). В 1976 году ворота Gwanghuimun были отреставрированы и смещены немного в сторону от дороги. Gwanghuimun в переводе с корейского означает «ворота яркого света». Они также известны под названием Намсомун, то есть «южные малые ворота». Всего было восемь ворот: 4 больших и 4 малых.

Фрагмент стены, которая окружала город во времена эпохи Чосон

Dongdaemun Design Plaza, которая на карте выглядит о-очень оригинально. Это культурный комплекс, открывшийся в 2014 году. DDP стало первым общественным зданием в Корее, построенным с помощью параметрического моделирования.

Вокруг целый комплекс современных зданий, в основном это торговые центры. Вот например, Lotte Fitin.

Сверху это выглядит как гигантский червь или змей или может дракон. Здание имеет неправильную форму и вообще напоминает инопланетный объект. На четырех надземных и трех подземных этажах располагаются выставочные и конференц-залы, музей дизайна, образовательный центр и дизайн-маркет.

Играла музыка. Явно закончилось какое-то мероприятие, возможно фестиваль. Но я по-корейски, увы, не читаю.

Прогулялась вокруг. Архитектура производит впечатление.

На берегу маленькой речки раскинулся рынок. В лучших традициях Черкизона, я аж заулыбалась. Купила себе сувенир — бамбуковое полотенце с корейскими иероглифами.

Внизу прогулочная зона. Не слышно шума машин и суеты города.

Внезапно, еще одни ворота. Это Heunginjimun. Хынъинджимун в переводе с корейского означает «великие восточные ворота». Они также известны под названием Тондэмун — «врата восходящей добродетели». Первые ворота на этом месте были построены в 1398 году. Позже перестроены. Последняя реконструкция датируется 1869 годом.

Существует легенда: типа ворота немного наклоняются, если в государстве происходят какие-то волнения. Так, в 1453 году из дворца был изгнан король Танчжон, и ворота накренились в сторону деревни, где его казнили.

Рядом еще один кусок старой городской стены. Во эпоху династии Чосон ее протяженность составляла 18 км. Сейчас только фрагменты в разных частях города.

По стене можно полазить. Открывается вид на телебашню. Там я тоже была, напишу об этом пост.

В заключении еще одни ворота — Sungnyemun. Они находятся недалеко от вокзала. Название переводится как «Ворота возвышенных церемоний». Есть и более простое — Namdaemun — Великие Южные ворота. Построены в 1395-1398 годах. В 2008 году пострадали от пожара. Восстановлены в 2013-м. Эти ворота наряду с Восточными — Тондэмун — считаются важными достопримечательностями Сеула. Если честно, я не оценила. Ну ворота и ворота.

В ближайшее время покажу вам другой Сеул. Будут посты про транспорт, еду и другие достопримечательности города.

зафрендить!    Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые посты

Добавить комментарий