«

»

Ноя 01

Сеул. Дворец Changdeokgung уныл.

Чхандоккун построен в 1405 году королем Тхэджоном и считается самым красивым дворцом эпохи Чосон (1392-1910). Во время вторжения японцев (1592-1598) все дворцы, включая этот, были разрушены. Чхандоккун восстановлен в 1610 году и 270 лет был главным дворцом Кореи. На заглавной фотографии Donhwamun — главные ворота, старейшие из сохранившихся. Построены в 1412 году.


Планировка традиционная: ворота, за ними еще ворота, потом бесконечная череда павильонов. Вроде все стандартно, но нет. Обычно все строения расположены строго по оси, в Чхандоккуне павильоны построены асимметрично, что обусловлено рельефом. В этом его особенность и одновременно беда. У меня осталось ощущение хаоса, нет никакого порядка.

Injeongjeon — тронный зал. Построен в 1405 году. Разрушен во время Имджинской войны, восстановлен в 1609 году, сгорел в 1803-м, нынешнее здание 1804 года постройки. Обратите внимание, девушки в ханбоках. Их много во всех дворцах и около достопримечательностей. Это не ряженые, это посетители. Про национальную одежду я напишу отдельный пост. Заодно поясню, в чем прикол.

Внутрь павильонов не пускают, но заглянуть можно

Потолок невероятный. Впрочем, как во всех дворцах.

Ворота, ведущие к Инджонджону

Понравилась галерея, щелкнула. Это Seonjeongjeon — Зал рационального управления. Написано «King’s Council Hall». Наверное, там проводились встречи со всякими министрами и другими официальными лицами государства.

В общем павильоны, павильоны, ходишь, смотришь

На некоторых крышах сидят вот такие фигурки. Подобные мы видели в Пекине. Но зверушки отличаются.

А такое помнится было в саду Юйхуаюань. Тогда скалы произвели на меня впечатление. Здесь мало, просто как объекты для украшения.

В подвале какая-то печка. Предполагаю, что это отопительная система дворца.

Представить только, все эти миллионы цветочков нарисованы вручную!

Тайный сад — отдельная достопримечательность дворца. Туда надо покупать отдельный билет. Но, увы, в сад уже не пускали. Эта зона закрывается раньше.

Немного в стороне еще группа построек. В плане значится как Nakseonjae Complex. Так и не поняла, что это. И почему отдельно?

Здесь тоже печки под полом. На фото выше можно заметить чугунную дверцу. Явно же отопление.

Издалека я подумала, что это мандарины, но это хурма! Все фотографируются и никто не отважится сорвать 🙂

Колодец. Заглянула, вода есть.

Потом стало стремительно темнеть, а служители активно торопить посетителей и подгонять к выходу. Главные ворота дворца Тонхвамун в вечерней подсветке выглядят даже эффектнее. Кстати, на них тоже зверушки.

Короче, мне не понравилось. Может потому, что не попала в тайный сад, все-таки это главная достопримечательность. Не хватает торжественности и лоска, как-то все уныло. На самом деле я вообще не поклонник дворцов.

зафрендить!    Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые посты

Добавить комментарий