Месячный архив: Октябрь 2016

Окт 31

Хэллоуин в Сеуле

Размах конечно не такой, как в Америке, но тоже празднуют. Везде зловещий антураж: тыквы, зомби, скелеты, гробики, паутина. Вчера в 7-Eleven видела Смерть, только что встретились две окровавленные медсестры в торговом центре. Фотографировать в лоб было неудобно, но кое-что поснимала.

Читать далее »

Окт 31

Зоомагазин на улице Toegye-ro

Каждый день я хожу мимо этих песиков. Весь вечер они скачут как заводные, встают на задние лапы и поскуливают. А по утрам дрыхнут без задних ног.

Читать далее »

Окт 30

Radisson Blu Plaza, Хельсинки. Все на электронном управлении.

В ресторане айпад наливает сок, в номере электронная панель для управления светом, а у горничной в планшете информация онлайн, какой номер надо убрать в первую очередь. Но это не самое большое мое удивление 😉

Читать далее »

Окт 30

Coco Livingtel Seoul. Дыра, в которой я живу.

Бронировала на Booking.com, там это проходит, как Coco Hause. Сами себя они называют оригинальным словом — Livingtel. На фотографиях все выглядело вполне прилично. Отзывы тоже нормальные. Я купилась на то, что номер отдельный, а не дормиторий. Да и завтрак включен, за такую-то цену.

Читать далее »

Окт 29

Как прошел вчерашний рейс KE924

Вот смотрите, есть три варианта наклеек: не беспокоить, разбудите меня для Duty Free и разбудите меня, когда принесут еду. До этого момента я видела похожие наклейки лишь однажды. Удобно, наклеиваешь на лоб плечо или кресло, не боишься проспать.

Читать далее »

Окт 29

Таллин в деталях

Среди свинок и зайчиков Эйнштейн! Чего только не увидишь в сувенирных лавках 🙂

Читать далее »

Окт 28

Бесплатная японская виза. Инструкция.

Мне задают много вопросов о том, как получить визу в Японию. Все наслышаны, что это очень сложно, но многие никогда даже не заходили на сайт посольства. Я неоднократно подавала документы, поэтому решила написать все разъяснения в одном посте. Обратите внимание, что каждой цели визита соответствует свой пакет документов. Это может быть: 1) краткосрочное пребывание в …

Читать далее »

Окт 28

Тайна томатного сока

За более чем столетнюю историю авиаперелетов поменялось многое. И в мире в целом, и в сфере пассажирских перелетов в частности. В этом посте самые любопытные факты. Например, раньше бортпроводники обязательно должны были быть незамужними. И только женщины. А в конце про томатный сок.

Читать далее »

Окт 27

Бамбуковый Храм. Hokokuji, Камакура.

Просто нереально! Таких зарослей я не видела даже в кино. Бамбуковая роща находится на территории дзэн-буддийского храма Хококудзи. Вход 200 йен. Но оно того стоит.

Читать далее »

Окт 27

Ну все, в ЖЖ появились лайки

Несколько дней назад Живой Журнал в течение часа был недоступен. Это верный признак обновлений. ЖЖ «лежит», значит что-то прикручивают. Так и есть, вчера все стали свидетелями очередного улучшайзинга. Заметили, что изменилось?

Читать далее »

Предыдущие сообщения «