Месячный архив: Июль 2010

Июл 30

Андреевская плотина

Друзья, совсем забыла, что после Большого Люберецкого карьера, Николо-Угрешского монастыря и Дзержинского с Лыткариным мы заезжали еще на Андреевскую плотину! Это одна из самых крупных плотин-дамб на Москве-реке. Причем построена она более 130 лет назад. Правда через некоторое время была перестроена и усовершенствована, и вот стоит до сих пор. Примечательно сооружение тем, что туда есть …

Читать далее »

Июл 29

Каждый спасается от жары по-своему

В столовке вышли из положения, по телевизорам и на большом экране, где обычно транслируют футбольные матчи, теперь показывают соревнования по зимним видам спорта! Биатлон, прыжки с трамплина, лыжный фристайл 🙂 Получается эдакий обман мозга, смотришь на снег и прохладнее становится. Завтра идем в хамам! Пятница — вечер — релакс. Говорят, что после бани и сауны …

Читать далее »

Июл 29

Мамаев Курган. Площадь Героев, зал Воинской Славы и площадь Скорби.

Это третья площадь мемориала. В центре находится озеро слез, справа — 6 скульптур. В правом дальнем углу вход в зал Воинской Славы, где горит Вечный Огонь.

Читать далее »

Июл 29

Стоматолог

Ходила вчера к стоматологу. Ничего серьезного, просто пломба выскочила. Если честно, то для меня оказалось новостью, что тот зуб у меня запломбирован был. Три дня обдумывала куда идти, в бесплатную районную или в платную частную стоматологию. В итоге пошла в платную. И хочу сказать, что дороги нынче зубы, очень дороги. Оставила там все деньги, выгребла …

Читать далее »

Июл 28

Москоу

В пол девятого на улице было +34. Прошел почти час, на градуснике +32. Представляете, десятый час, уже скоро темнеть начнет, а за окном такая фигня!

Июл 28

Самолет

Я делала анонс вечерины в Самолете по идее vovsun. Так вот, в прошлый четверг мы чУдно отдохнули, поиграли в боулинг, поездили на американских горках в 4D-зале и познакомились с ggneznakomka. Все кто проигнорировал пришлашение и «не смог» можете посмотреть как это было!

Читать далее »

Июл 28

Николаевская Берлюковская пустынь. Часть 2.

Продолжаю рассказ про Николо-Берлюковский монастырь. Обители более 400 лет. Упоминания о ней относятся к 1606 году. Монастырь мужской, действующий. Правда сейчас там по-моему всего два монаха и несколько послушников. Но монастырь занимает только часть построек, рядом за забором психиатрическая лечебница. В Троицком соборе — столовая, в алтаре — кабинет главного врача, а в колокольне вообще …

Читать далее »

Июл 27

Защищено: Повторная фотосессия

Отрывка нет, потому что запись защищена.

Читать далее »

Июл 27

Николаевская Берлюковская пустынь. Часть 1.

Николо-Берлюковский монастырь находится на окраине деревни Авдотьино. Сворачиваешь с трассы, проезжаешь метров сто и вдруг из-за деревьев появляется она — ОГРОМНАЯ КОЛОКОЛЬНЯ! Если честно, то я аж дар речи потеряла, насколько было неожиданно увидеть сооружение такого размера в маленьком селе. Это одна из самых высоких колоколен то ли в Подмосковье, то ли вообще в России. …

Читать далее »

Июл 26

Защищено: Мини-ураган

Отрывка нет, потому что запись защищена.

Предыдущие сообщения «