Месячный архив: Октябрь 2007

Окт 31

Ресторан «Шелк»

Давно хотела туда попасть, еще давнее отведать сычуаньскую кухню. Люблю остренькое, но рассказы о сычуаньской остроте меня пугали. Поэтому я попросила умерить остроту в расчете на русского человека. Мой ужин состоял из курицы по-сычуаньски с обычным белым рисом и зеленого чая с мятой. Сразу скажу, что чаем я оппилась до такого состояния, что еле дошла …

Читать далее »

Окт 31

Happy HALLOWEEN

Окт 31

Дальние страны

Решила вспомнить и структурировать все свои зарубежные поездки. Имеется в виду дальнее зарубежье. Июнь 1995: Испания (Тенерифе — Канарские о-ва) Август 1996: Франция (Париж) Октябрь 1996: Египет (Каир, Хургада) Октябрь 1997: Кипр, Израиль Июль-август 1998: Греция; Болгария; Турция (Стамбул) Октябрь 1999: Тунис Май 2001: Марокко Март 2002: Египет (Шарм-эль-Шейх) Январь-февраль 2003: Индия (Гоа) Июнь 2003: …

Читать далее »

Окт 30

Израиль. Окончание.

Иерусалим. Jaffa gate. Тель-Авив. Средиземное море. Это был последний вечер…

Окт 30

Иерусалим. Голгофа. Храм Гроба Господня.

Другое название Храм Воскресения Христова. Разделен между шестью конфессиями христианской церкви: греко-православной, католической, армянской, коптской, сирийской и эфиопской, каждой из которых выделены свои приделы и часы для молитв. Но главные святыни — Голгофа, Кувуклия, Кафоликон, как и общее руководство службами в Храме, принадлежат Иерусалимской Православной Церкви.

Окт 30

Иерусалим. Продолжение.

Окт 30

Прогулка по Иерусалиму

Все школы в Иерусалиме религиозные Базар

Окт 30

Иерусалим. Стена плача. Яффские ворота.

Стена Плача является самым святым для евреев местом: религиозные евреи мира молятся в сторону Израиля, евреи в Израиле молятся в сторону Иерусалима, а евреи в Иерусалиме молятся в сторону Стены Плача. Евреи со всего мира прибывают в Иерусалим, для того чтобы увидеть Стену Плача и оставить записку с просьбой к Всевышнему между камней стены. Подробнее. …

Читать далее »

Окт 30

Иерусалим. Храмовая гора.

Храмовая гора: электронная еврейская энциклопедия, википедия

Окт 30

Израиль. Иерусалим.

Синагога. Мощи царя Давида. Зал Тайной вечери. Для сравнения полотно Леонардо да Винчи.

Предыдущие сообщения «