Месячный архив: Сентябрь 2016

Сен 30

У каждого своя астролябия. Яркая премьера в цирке Аквамарин.

Цирк танцующих фонтанов представил новое шоу в стиле стимпанк. Акробаты, дрессировщики, гимнасты и эквилибристы, все это в оформлении танцев на льду. Причем лед настоящий, я ходила проверять. Парнишка вообще огонь, такой артистичный! У него сначала отдельный номер, потом он появляется на сцене в течение всего сюжета, помогает Ученому собирать детали астролябии по разным странам, временам …

Читать далее »

Сен 30

80 лет московскому метро. Таганско-Краснопресненская линия.

Вы не поверите, но таки опять! Только вчера я рассказывала про поезд Кино Победы, и вот попался состав, посвященный 80-летию метрополитена.

Читать далее »

Сен 29

Про голые тела в рекламе

Даже не знаю, какое фото поставить в качестве заглавной картинки. Пожалуй, вот это, из рекламной компании Jimmy Choo. Оно самое одетое из представленных. На всякий случай помечу пост, как тему для взрослых.

Читать далее »

Сен 29

Кино Победы в метро

И снова мне повезло! На днях прокатилась на таком вот поезде. Тематический состав, посвященный истории военного кино, был запущен ко Дню Победы и курсирует по Кольцевой линии.

Читать далее »

Сен 28

Нововоронежская АЭС-2 и брызгальный бассейн

Про энергоблоки, построенные в советское время, я рассказывала здесь. С 2007 года ведется строительство двух новых энергоблоков с реакторными установками ВВЭР-1200. Это так называемая Нововоронежская АЭС-2. В марте 2016 года началась загрузка топлива в инновационный энергоблок № 6 — первый из серии энергоблоков поколения «3+». Уже 20 мая 2016 года реакторная установка была выведена на …

Читать далее »

Сен 28

ГУМ. Жизнь как кино.

Мимоходом заглянула в Главный Универсальный Магазин, а там новая выставка. Проект посвящен российскому кино и подготовлен торговым домом ГУМ совместно с компанией Bosco. Звезды отечественного экрана стали участниками небольших историй. Эпизоды яркие и оригинальные. Кроме фотографий на первой линии установлены манекены в одежде, напоминающей ретро и гигантские предметы из мира кино.

Читать далее »

Сен 27

Solvang Motel & Cottages. Поролоновые матрасы.

Дело было в норвежском городке Vangsnes, про который я писала тут. Мы прибыли на последнем пароме около часу ночи. День был насыщенным, дорога длинной, ожидание на причале и неизвестность изрядно утомили. Во время автопробега приходилось жить в разных условиях. Некоторые кемпинги радовали, другие удивляли. Вот, например, один гостевой дом где-то в норвежской глубинке.

Читать далее »

Сен 27

Фестивали нон-стоп. Теперь Золотая Осень.

В конце прошлой недели в Москве начался гастрономический марафон. В городе открылось 49 ярмарок, на которых можно найти сезонные продукты, побывать на концертах и поучаствовать в мастер-классах. И это только начало.

Читать далее »

Сен 26

Осенний Московский Велопарад. Москва будет велосипедной!

В субботу 24 сентября в Москве прошел велопарад. Тысячи велосипедистов собрались в Останкинском проезде и на Звездном бульваре, чтобы проехать до парка Красная Пресня. К сожалению я не участвовала в мероприятии, пришла просто посмотреть. И очень пожалела, такой заряд энергии!

Читать далее »

Сен 26

Платформа МЦК. Тактильные плитки для слабовидящих.

Московское Центральное Кольцо доступно для всех категорий граждан. Есть подъемники для пассажиров с ограниченными возможностями и другие специальные приспособления. Единственное, я не поняла, почему желтая дорожка на платформе расположена под углом?

Читать далее »

Предыдущие сообщения «