Месячный архив: Сентябрь 2015

Сен 30

Круг света-2015. Большой театр.

После Детского Мира решила пойти к Большому театру. Оказалось, что все ближайшие улицы перегорожены, в целях безопасности и регулирования людских потоков разумеется, так что пришлось обходить. В этот раз не стала подбираться как можно ближе, осталась у памятника Марксу. Оказалось, оттуда прекрасно видно, и народу не так много. В программе заявлен циклический видеомэппинг: показ работ …

Читать далее »

Сен 30

Тэги, которые метки

Самые внимательные заметили в утреннем посте про Красноярск новые метки. Так как Яндекс подложил свинью, фактически уничтожив поиск по блогам, пришлось перелопатить туеву хучу записей, чтобы отнести их в соответствующую группу. Работа окончательно не завершена, но большая часть уже сделана.

Читать далее »

Сен 30

Красноярск. Проспект Мира.

В городе удивительным образом сохранились советские вывески и другие «приветы» из СССР. Вот например торговый дом «Воскресенский» на проспекте Мира. Со стороны улицы Кирова на нем есть еще один объект.

Читать далее »

Сен 29

Всемирный день сердца

World Heart Day отмечается ежегодно 29 сентября. Инициатива исходила от Всемирной федерации сердца. Акцию поддержали Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и ЮНЕСКО. С 1999 года Всемирный день сердца проводился в последнее воскресенье сентября, а с 2011-го у него фиксированная дата — 29 сентября. Цель мероприятия — повысить информированность людей о болезнях сердца и инсульте, являющимися в …

Читать далее »

Сен 29

Еще семь удивительных розовых озер

Оказывается Ретба в Сенегале не единственное розовое озеро на нашей планете. Есть еще несколько. Например, озеро Hillier в Австралии. Длина озера составляет около 600 метров. Цвет воды постоянен и не меняется, даже если набрать воду в контейнер.

Читать далее »

Сен 29

В Можайск одним днем (день)

Итак, церковь Иоакима и Анны. Год постройки — 1871. Храм в псевдорусском стиле вместе с церковью Ахтырской иконы входит в единый ансамбль. Церковь действовала все время, в годы советской власти не закрывалась. На заднем плане древний белокаменный храм, построенный в 1390-х годах. Однако он был разобран в 1867 году, сохранился лишь придел Леонтия Ростовского, который …

Читать далее »

Сен 28

Защищено: Заболела сестра

Отрывка нет, потому что запись защищена.

Сен 28

Дайджест по Югре

В это же самое время ровно год назад я путешествовала по Югре. Поездка была коротенькая, но я втиснула в нее все, что только можно: Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Сургут. Путешествие оказалось удачным и интересным, совершенно чумовой регион. Именно тогда меня увлек север. Традиционно решила сделать дайджест, как по Узбекистану. Каждое фото ведет на отдельный пост! При наведении …

Читать далее »

Сен 28

Круг света-2015. Баржа и Детский Мир.

Вчера ходила смотреть мультимедийную баржу. Она должна была плыть от Дома Музыки на Павелецкой до Лужнецкой набережной и воспроизводить на берега видеопроекцию «Река света». Это единственный ее выход за все девять дней фестиваля, повторений не будет. Народу было немного. Зрители устроились на смотровой площадке и ожидали появления баржи.

Читать далее »

Сен 27

Суперлуние

Прошляпила бесплатные наблюдения в Астрономическом институте. Слишком поздно узнала. Прочитала вчера утром, но выбрала Круг света. 25 и 26 сентября проводились бесплатные экскурсии, можно было понаблюдать звездное небо и Луну. Она в эти дни ТАКАЯ, ого-го! Ранее сообщалось, что астрономические вечера продлятся до 30 сентября, однако все внезапно закончилось на четыре дня раньше. Ссылаются на …

Читать далее »

Предыдущие сообщения «