Месячный архив: Октябрь 2014

Окт 31

Разные моменты

За последнюю неделю со мной происходят разные события. Как будто мне специально их подкидывают, чтобы скучно не было, как в игре Sims. Аэрофлот дважды переносил время рейса. Сначала из-за перевода часов, потом еще на пять минут по неизвестной причине. Оба раза требовалось мое подтверждение и оба раза я обнаруживала это случайно в личном кабинете. Интересно, …

Читать далее »

Окт 31

Арка Арарата и монастырь Гегард

Недалеко от Еревана есть село Вохчаберд. В этом селе есть арка Чаренца. Ее построил архитектор Исраелян. На самом деле у арки нет названия, просто туда любил приходить поэт Егише Чаренц, так и пошло. Приходил он совсем не из-за арки, а полюбоваться видом на гору Арарат. Поднимаешься так по ступенькам и взору открывается впечатляющая панорама.

Читать далее »

Окт 30

Как Agoda нервирует своих клиентов

Хочу выразить свое возмущение сервисом Agoda, слить негатив тксзть. Бронирую там крайне редко, теперь постараюсь не делать этого без особой надобности, ибо нервы дороже. 12 октября я зарезервировала в системе бронирования место в гостевом доме. Как известно, бюджетное жилье расходится очень быстро. Я еще порадовалась, какая я молодец. Они авторизовали на моей карте $1.00, я …

Читать далее »

Окт 30

Сверхвремя

Жизнь все быстрее. Время ускоряется. Моя неделя состоит из понедельника и пятницы. Опа — понедельник, чик — пятница. Дни несутся с какой-то немыслимой быстротой. Раз — зарплата, раз — зарплата. По этому признаку я определяю, что прошел_еще_один_месяц. Неделя перед путешествием — это вообще ад, времени КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает! Утром я вылетаю из подъезда и бегу …

Читать далее »

Окт 30

Ереван. Цицернакаберд.

Мемориальный комплекс памяти жертв геноцида армян расположен высоко на холме над рекой Раздан. В 1915 году и в последующие несколько лет на территории Османской империи было убито около 1,5 миллиона армян. Это явление — печальная и трагическая страница истории наряду с Холокостом. Массовые убийства армян были признаны преступлением против человечности. Однако турки отрицают это вообще …

Читать далее »

Окт 29

Хотела написать про Цицернакаберд

Правда хотела. Но не успела, времени катастрофически не хватает. Знаете, чем занималась сегодня вечером? Сидела на работе и упаковывала подарки. А еще хочу возмутиться: обошла несколько мест — Молодая гвардия, Читай-город, даже специализированный магазин Арт-квартал, хотела купить цветные конверты. Какие-нибудь, зеленые, коричневые, красные, только чтоб не белые. И вы знаете, НЕТУ. Двадцать первый век, блин, …

Читать далее »

Окт 29

Ереван. Парк Победы и Мать-Армения.

Многим понравился вечерний Ереван. Теперь покажу дневной. Первые две фотографии была сделаны из окна автобуса, так что не обессудьте. Обе персоны значимы для Армении, поэтому не могла не заснять. В центре площади установлен памятник Хачатуру Абовяну. Это писатель, основоположник новой армянской литературы и нового литературного языка. За его спиной на холме когда-то стоял Дворец Молодежи …

Читать далее »

Окт 28

Ереван вечерний

Ладно, так уж и быть, расскажу вам про Ереван 🙂 Город располагает к прогулкам. Мы приехали, поселились в хостел и пошли смотреть танцующий фонтан. Как раз уже стемнело. Буквально за углом попалось кафе «Снежинка», эдакий привет из прошлого. В Ереване много такого. Есть даже целая сеть супермаркетов под названием «Москвичка». В общем обо все по …

Читать далее »

Окт 28

Все ушли в подполье

Ну что, раз никого нет, я тоже, пожалуй, сделаю перерыв. Начну публиковать посты, когда народ вернется.

Окт 27

Эскалатор на ВДНХ

Когда ходила на фестиваль Круг Света, по ходу дела засняла эскалатор на ВДНХ. Пока больше нигде такого не видела. Есть ли на других станциях светящиеся полоски? Да, и московское метро — самое метристое метро в мире! Только у нас есть бесплатный Wi-Fi в перегонах!

Предыдущие сообщения «