Месячный архив: Сентябрь 2014

Сен 30

Женская олимпийская баскетбольная команда из Саудовской Аравии 2012 год

Периодически натыкаюсь на эту фотографию у себя на компьютере. Когда-то картинка меня впечатлила, я ее сохранила в папочку. Каждый раз удивляюсь, как они играют в такой форме?! Каким образом можно скакать в этих хиджабах? Что-то не вяжется образ. Баскетбол — активная спортивная игра, а платок сковывает движения, мешает и может вообще сползти. Интересно, в Саудовской …

Читать далее »

Сен 30

Понимаю, что надо писать про Югру и про Грузию. Но нет сил и времени.

Свалилось много работы, времени нет ни на что. Впечатлений море, хочу рассказывать. Но вхожу домой, забираюсь в гнездо и вырубаюсь. Кстати, в какой очередности публиковать посты? Сначала про Грузию-Армению, потом про север? Или лучше свеженькие эмоции, а потом южные красоты? Может вообще вперемешку? Как?

Сен 30

Сувениры из Югры

Вчера под вечер меня просто вырубило. Хватило сил только разобрать рюкзак и перекачать фотки. Для начала хочу похвалиться показать вам сувениры, которые я купила. Некоторые предметы приобретены как подарки, кое-что оставлю себе. Позиция номер один: кружка — традиционный сувенир для маминой коллекции. На картинке изображен фонтан Фаберже.

Читать далее »

Сен 29

Прилетела. Несусь на работу.

Знаете ли вы, что покупать билет на аэроэкспресс заранее дешевле? Если оформить его на сайте и распечатать на принтере, это обойдется 340 рублей. А если непосредственно перед поездкой в кассе или терминале, то 400 руб. А можно вообще не распечатывать. Вчера первый раз покупала через мобильное приложение. Просто открываешь билет и прикладываешь QR-код к валидатору. …

Читать далее »

Сен 28

Медведи в городе

Вчера посмотрела один, последний в моем плане памятник (покорителям Самотлора к слову), пришло время ехать обратно. День, солнце шарашит, но холодно. Глянула по карте, идти-то всего ничего, несколько километров. Говорю, мож не буду ждать маршрутку, пешком дойду до вокзала. Мне дядька — не выдумывай, еще медведь встретится. Ну я посмеялась конечно, думала, что это шутка. …

Читать далее »

Сен 27

Я в шоке. Вернее в Сибири.

Суровый край. Не просто так людям платят «северные надбавки». Отложенные посты, которые я вам оставила, опубликовались, я проверила. Все ок. Подробности завтра. Не скучайте. Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Сен 26

Вечерний Тбилиси

Наконец про Грузию. Я знаю, что многие ждут 🙂 Первое фото, которое я сделала — приветственный ужин. Хачапури, хинкали, шашлык, пхали, всевозможные салатики и другие неведомые грузинские блюда сменяли друг друга. Тогда мы еще не знали, что в таком режиме нам предстоит существовать в течение всей экспедиции. Вино лилось рекой, на месте опустевшего кувшина тут …

Читать далее »

Сен 25

Йошкар-Ола. День города.

В день города йошкаролинцы задумали установить рекорд: приготовить одновременно 2014 кур-гриль! Ведущие задолго до мероприятия начали нагнетать обстановку. Начался концерт, потом стартовал шашлычный батл, затем начались конкурсы, а потом стали таскать куриные тушки. Это было действительно долго, шутка ли — установить более 300 вертелов!

Читать далее »

Сен 24

Лайфхаки для путешественников

Найдено на просторах интернета. Сохраняю для себя, делюсь с вами и дополняю в конце. Пообедайте со скидкой 30% в местном ресторане до начала сиесты. Нашли ошибку в меню ресторанов Тенерифе? Предложите помощь в корректном переводе и получите бесплатные ужины! Приобретите Barcelona Card, которая обеспечит бесплатный проезд и скидки на посещение музеев, ресторанов и разнообразных развлекательных мероприятий.

Читать далее »

Сен 24

Брюгге? Йошкар-Ола!

Набережная застроена в привычном для Йошкар-Олы фламандском стиле. Это не декорации, в зданиях расположены различные компании, министерства и ведомства. Вечером включается иллюминация, домики отражаются в воде — очень красиво. В дневное время это отличное место для прогулок и фотосессий.

Читать далее »

Предыдущие сообщения «