Месячный архив: Сентябрь 2013

Сен 30

Про выходные и работу

Сумасшедший был денек. Устала, вымоталась и башка болит ужасно. Верней уже не болит, съела две вкусные полезные таблетки. В течение дня времени не было, а к вечеру поняла, что терпеть головную боль уже не могу. Позанималась так себе, сочковала. Просто сил уже не осталось. Но чувство ответственности не позволило не идти мне на фитнес. Позагорала …

Читать далее »

Сен 30

Заповедник Ландманналойгар. Поход на гору Бреннистейнсальда.

Горячие источники, лавовые поля, горы и вулканы можно встретить почти в любом месте Исландии. Но ничто не сравнится с дикой красотой Ландманналойгар! В этой стране чудес наряду с черными скалами встречаются горы бирюзового цвета и красно-коричневые песчаные холмы. А в зависимости от освещения они кажутся желтыми, синими и даже… серо-буро-малиновыми 🙂 На фото открыточка для …

Читать далее »

Сен 29

Знаете ли вы, что…

Имеются две версии происхождения русского слова «унитаз»: 1) по названию испанской фирмы Unitas, которая занималась электрификацией страны, а заодно и выпускала санфаянс с 1909 года, поставлявшиеся в том числе в Россию 2) в 1883 году англичанин Томас Твайфорд изобрел цельный туалет (компакт), вместо использовавшихся ранее чаши и трубы-поддона, новую модель назвали unitas — единство

Читать далее »

Сен 29

KOOZA

Прошло два дня, созрела написать про KOOZA. Очень классное шоу! Современное, яркое, динамичное, костюмы — просто отпад! У нас были хорошие места, в этот раз мы сидели в первом ряду, поэтому все происходило совсем рядом, прям буквально в двух метрах. Все-таки это очень много значит. В этот раз дюсолеевцы привезли Большой Купол, это тоже здорово, …

Читать далее »

Сен 28

Фруктоза

Решила тут недавно перейти на фруктозу. Я вообще по большей части чай-кофе пью несладкий, но иногда все же возникает желание. Ну и в пищу добавлять можно вместо сахара. Купила, попробовала — невкусно. Подсластитель на основе цикламата и сахарина типа таблеточек Milford тоже не люблю, мне кажется он горчит. Короче опять вернулась к сахару. А вот …

Читать далее »

Сен 28

Исландская музыка

Решила тут на днях понастальгировать и послушать исландскую музыку. Кошмар и ужас. Ну не идет она тут. Странная, унылая и беспробудно депрессивная. Я была в шоке от такого эффекта. В Исландии все ок, картинка за окном хорошо подходит под эту музыку. Нашла две композиции, Samaris и Hauschka, которые играли у нас в машине.

Сен 28

Аааааааоуууууууууууээээ

Драйв прет нимагу! Круто, круто! Хотя могло бы быть еще лучше. С Колесом Смерти вышел облом. Завтра все расскажу, надо переварить.

Читать далее »

Сен 27

-2

Ну что, нулевая отметка пройдена, ночью были заморозки. В этом году во время путешествия по Узбекистану пообщалась с жителем Мурманска. Я тогда была в шоке, что он покупает меховую кепку на сентябрь. А когда он сказал, что в это время у них уже заморозки и даже иногда идет снег, я вообще выпала в осадок. Еще …

Читать далее »

Сен 27

Заповедник Ландманналойгар. Треккинг и ночевка в горной хижине.

Заповедник представляет собой удивительное место с таинственным ландшафтом, где встретились вода и лава. Горы Landmannalaugar состоят из чистого риолита — медленно кристаллизовавшейся вулканической породы. Это вам не базальт, встречающийся в Исландии повсюду. В каждой долине от поверхности земли поднимается пар, который придает еще более мистический вид этому месту. В первый же день у нас был …

Читать далее »

Сен 26

Исландия. ВИДЕО: Тингвеллир, Строккур, Гульдфосс, Сельяландфосс, Дюрхолей.

Случайно обнаружила, это просто бомба! Очень круто, мне понравилось 🙂 Пересматривала дважды, наслаждалась. Лицо самопроизвольно расползалось в улыбке. Трудности забылись, остались лишь яркие впечатления. Это было классное приключение! А Леша молодец, такой ролик состряпал. Надеюсь будет продолжение, написано «часть 1». Это только начало, от Рейкьявика до самой южной точки Исландии. Как раз то, что я …

Читать далее »

Предыдущие сообщения «