Месячный архив: Май 2013

Май 31

Подводные скульптуры

Продолжая тему Русалочки 🙂 Один дядька по имени Jason de Caires Taylor создал такую достопримечательность для любителей дайвинга. Чтобы скульптуры не сносило течением, они оснащены массивным фундаментом. В некоторых просверлены дырочки, таким образом со временем в них прорастают кораллы. Эта вот композиция называется Vicissitudes. Под катом еще несколько.

Читать далее »

Май 31

Анонс будущих постов

За выходные обещаю разобрать фотки, на следующей неделе покажу что-нибудь. А пока расскажу маршрут. Сначала мы прибыли в Нью-Йорк. Было мрачно и пасмурно, потом вообще пошел дождь. Мы немного погуляли по городу, а потом поняли, что комфортнее в магазинах 🙂 Про них как водится я напишу отдельный пост. Дальше по программе у нас была Ниагара. …

Читать далее »

Май 31

Мюзикл Русалочка

Здорово! Это был не самый лучший спектакль в моей жизни, но мне понравилось. Они так прикольно плавали! Удивительная мысль пришла в голову постановщикам, просто великолепно. Все ярко и красочно, особенно подводная бразильская самба в конце первого акта. А как быстро перевоплощалась Русалочка из «морской» в «сухопутную», меня это очень впечатлило. В некоторых случаях у нее …

Читать далее »

Май 30

Киношное

Во время поездки посмотрела несколько фильмов. Вернее три, причем два из них на инглише. С удивлением открыла для себя, что с английскими субтитрами я вполне все понимаю! Сокровище нации / National Treasure (2004) В главных ролях: Николас Кейдж, Дайан Крюгер Этот фильм показывали в автобусе по дороге к Ниагаре. Гид-китаец видимо по-привычке включил субтитры, которые …

Читать далее »

Май 30

Заскочили на подножку уходящего поезда

Сегодня идем на Русалочку! Тянула-тянула с прошлой осени, все откладывала, откладывала, то денег нет, то времени, и вот смотрю — бац — 30 мая закрытие сезона. Захожу на сайт, там акция: третий билет в подарок при оплате MasterCard и Maestro. Короче сагитировала коллег, у нас тут еще одна активная девушка есть, третью тетушку взяли до …

Читать далее »

Май 30

Деревня Рождество и трасса Москва-Питер

Это в Тверской области. Рождество — красивое название, звучное такое. До деревни от М10 проложен асфальт, дальше грунтовка. Все время проезжаем мимо, в этот раз остановились посмотреть. На фото церковь Рождества Богородицы.

Читать далее »

Май 29

Защищено: Семейное

Отрывка нет, потому что запись защищена.

Май 29

Радиоактивный вагон

Расскажу одну странную историю. В Черняховск я ездила на фирменном поезде «Янтарь». И вот, значит, еду я обратно, смотрю вагон какой-то суперновый, даже планировка другая. Туалетов также два, но в одном конце вагона. Говорю своим соседям, мол, надо же как, никогда такого не видела. Оказывается все вагоны в «Янтаре» такие. А не видела я потому, …

Читать далее »

Май 29

Флора и фауна

Что это за цветочки? Много раз их видела, но не знаю, как называются. Подскажите плиз.

Читать далее »

Май 28

Сосновый бор и российская армия

Раньше на месте леса было поле, на котором во время войны располагался военный аэродром. Вот как называются эти валы? Капониры? Они сделаны в форме подковы, чтобы можно было загнать и укрыть самолет. Кстати, все это хозяйство так и не было обнаружено. Зато ложный аэродром в деревне Мартюшино разбомбили вместе с церковью.

Читать далее »

Предыдущие сообщения «