Месячный архив: Сентябрь 2012

Сен 30

Защищено: Иван

Отрывка нет, потому что запись защищена.

Читать далее »

Сен 29

Осенний букет скидок в Ригле

Это не реклама, это хваст. С августа пасла эту акцию, наконец выкроила средства из бюджета. Каждый день хожу мимо аптеки, было очень тяжело не обращать внимание на рекламный плакатик. Нормальную картинку не нашла, пришлось вырезать с их сайта. Причем реально вырезать, ее почему-то сохранить нельзя. Из представленного интересны марки Caudalie и Uriage. Ну может Klorane …

Читать далее »

Сен 28

Вера, Надежда, Любовь, София

На самом деле праздник будет в воскресенье, 30 сентября. Но мама сказала, что это не день рождения и можно отметить раньше. Решили пойти в кафе-мороженое. Но когда пришли в Баскин-Роббинс выяснилось, что купонов на скидку ни у кого нет, забыли обе. Просто я не подумала, что нужно взять, а мама считала, что у нее с …

Читать далее »

Сен 28

Каменское, Красная горка, Нагорное

В окрестностях Черняховска между поселками Красная горка и Тимирязево находится еще одна любопытная достопримечательность — башня Бисмарка. Это смотровая башня, с которой богатые землевладельцы демонстрировали гостям свои угодья. Дата постройки относится к началу XX века. Мне стало интересно, почему она названа в честь канцлера. Никакой информации я не нашла, кроме того, что такие башни построены …

Читать далее »

Сен 27

Волк-трансвестит

Разве не запрещен еще этот мульт? Говорили, обсуждали… Одумались что ли? Висит себе рекламный щит, да еще с пометкой «без ограничения по возрасту» 🙂

Сен 27

Георгенбург

Недалеко от Инстербурга находится еще один орденский замок — Георгенбург. Это уже за пределами Черняховска в поселке Маевка. В путеводителе написано, что это самое крупное из сохранившихся епископских укреплений на территории Пруссии. Замок возведен в середине XIV века и назван в честь Святого Георга, покровителя крестоносцев. Поместье неоднократно захватывалось и разграблялось. В итоге замок купили …

Читать далее »

Сен 26

Защищено: Ellipse Juvia

Отрывка нет, потому что запись защищена.

Читать далее »

Сен 26

Замок Инстербург и Черняховск в деталях

Замок был основан в 1336 году по приказу великого магистра Тевтонского ордена Дитриха фон Альтенбурга. Местность называлась Надравия. До 1256 года на месте замка было городище Унзетрапис. Оригинал замка не сохранился, так как дважды он был разрушен: литовским князем Свердейком в 1376 году и во время войны в 1457-м. Снова отстроен в 1500 году и …

Читать далее »

Сен 25

Черняховск. Прогулка по городу.

Арка на площади Ленина ведет в парк Победы. Река Анграпа образует изгиб в виде петли, и вот в этой петле как раз разбит парк. Есть два мостика: горбатый и подвесной. Первое фото сделано с горбатого, иду искать второй.

Читать далее »

Сен 25

Помидоры — 2

Хочу вам рассказать, что произошло с теми помидорами. В общем приготовила я только это. Остальные были съедены просто так вприкуску и в салатах. Я честно выписала три рецепта, хотела попробовать приготовить лечо или еще что-нибудь, но как-то не вышло. После того как подошел к концу тот ящик, покупали еще, но их постигла та же участь.

Читать далее »

Предыдущие сообщения «