Месячный архив: Май 2012

Май 31

Про пищевую моль и жидкость для снятия шеллака

Делюсь полезной информацией. Помните я писала про специальную жидкость для снятия шеллака, так вот, она у меня почти закончилась. Ехать туда же на Ленинский, где покупала, никак не соберусь. А так как шеллак уже распространен повсеместно, я стала спрашивать это средство в разных профильных магазинах. И вот в ларьке при выходе из метро Марксистская купила. …

Читать далее »

Май 31

Нагасаки. Мост-очки и два храма.

Население города около 430 тысяч человек. Как я уже писала город продолговатый, я бы даже сказала вытянутый. Условно можно разделить на три части: север — это Парк Мира, Эпицентр, Музей Атомной Бомбы и Собор Ураками; станция Нагасаки — мемориал 26 мучеников и Храм Фукусайдзи; юг — все остальное, в том районе много достопримечательностей. А стою …

Читать далее »

Май 30

Shellac. Хвалюсь.

Во. Вчера сделала. Цвет называется Masquerade. Первый раз в жизни решилась на такой темный лак. Вру конечно, не первый, в школе пробовала примерно похожий цвет, мне не понравилось. А сейчас я в восторге. И главное на такую длину самое оно.

Читать далее »

Май 30

Нагасаки. Музей Атомной Бомбы и Парк Мира.

С детства мечтала побывать в Хиросиме и Нагасаки. Но это была такая отвлеченная мечта, я понимала, что возможно этого со мной никогда не случится. Когда я разрабатывала план меня не пугали расстояния, я хотела попасть туда! Напомню, что поселилась я в Фукуоке, это на севере Кюсю. Нагасаки находится на этом же острове, но в западной …

Читать далее »

Май 29

Любопытные факты со всего мира

Фраза «Кто владеет информацией, тот владеет миром» стала знаменитой благодаря стремлению Ротшильдов первыми узнавать новости. Это их стремление, а также единственное (кроме денег) хобби – разведение почтовых голубей – однажды помогли им сделать целое состояние. Это было в 1815 году, когда после триумфального возвращения Наполеона, так называемых «ста дней», фондовые биржи ждали исхода решающей битвы …

Читать далее »

Май 29

Архстояние

Недалеко от деревни Никола-Ленивец ежегодно проводится архитектурный фестиваль. Обычно это происходит в конце июля, но в Википедии написано, что дважды в год, наверное зимой тоже. Название возникло благодаря историческим событиям под названием «Стояние на реке Угре». Речь о событиях 1480 года, это было противостояние хана Ахмата и князя Ивана III, вызванное отказом Москвы платить Орде …

Читать далее »

Май 28

Защищено: Мне удалили зуб

Отрывка нет, потому что запись защищена.

Май 28

Пончики и Ильинские рубежи

В субботу мы встали пораньше и рванули в деревню Никола-Ленивец, что в Калужской области. Об этом будет отдельно следующий пост, сейчас только о дороге, случайно встретили любопытные вещи. Вот к примеру пончиковая. Одну мы уже открыли для себя в прошлом году, когда ездили в Боровск. Сейчас они размножились по всему Киевскому шоссе. Все разные, но …

Читать далее »

Май 27

Про фитнес и Киаби

Я в четверг та-ак грохнулась в душе после фитнеса. Это уже второй раз за последний год. Хорошо не головой, могло бы быть хуже. Главное я видела, что на лестнице мокро, шла медленно и осторожно, держалась за поручень. На последней ступеньке — хрясь — и попой о гранит! В первый момент вроде бы ничего, а потом …

Читать далее »

Май 27

Бурановские бабушки — 2 место!

Ура, молодцы! Бабульки прославились на весь мир 🙂 Независимо от результата на Евровидении им всем обещали звания народных артисток по возвращении в Удмуртию. Второе место — это здорово. А первое не дали, потому что надо совесть иметь, там еще столько стран-участниц, которые ни разу не выигрывали. К тому же бюджет принимающей страны очень страдает. В …

Читать далее »

Предыдущие сообщения «