Месячный архив: Октябрь 2010

Окт 31

Архитектурные странности — 3

Я когда-то публиковала пост «Архитектурные странности». Потом был «Архитектурные странности — 2». Теперь вот насобирала на третий выпуск 🙂 Несколько перевернутых или упавших домов. Первый находится в городе Szymbark (Польша). Внутри вся обстановка тоже перевернута. Наверное крышу срывает, когда там находишься! Вы только представьте, что творится с мозгом 🙂 Придумал все это Daniel Czapiewski (Чапевски? …

Читать далее »

Окт 30

31 октября, в 3:00, в ночь с субботы на воскресенье…

… Россия и Европа переходят на зимнее время. Не забудьте перевести часы на час назад.

Окт 30

Parfum

В Летуале акция весь октябрь — 35% скидка. Теперь у меня два новых аромата. В очереди после этого.

Читать далее »

Окт 29

Боровск. Три церкви.

Там кругом церкви. Везде! От одной видно другую, а за ней еще третью. Здесь мы остановились посмотреть церковь Рождества Пресвятой Богородицы. Но на этом фото ее нет, это цервки Бориса и Глеба (красненькая) и Покрова Пресвятой Богородицы (мрачно-странная). Снято против солнца на максимальном приближении, на самом деле это достаточно далеко, см. следующую фотографию.

Читать далее »

Окт 29

Утро пятницы

Я сегодня ехала в метро, и мне не понравилось. Нет, я конечно частенько там бываю, но в основном по вечерам, когда люди рассредоточены по времени. Кто-то едет в шесть, кто-то в семь, а кто-то вообще забурился в бар и возвращается домой поздно. А утром едут все вместе скопом! Обычно у меня три варианта пути. Первый, …

Читать далее »

Окт 28

Приключение с 25 ноября по 5 декабря

Как-то внезапно все само собой сложилось. Неожиданно и быстро. Вчера решили, сегодня купили. Друзей осчастливили. Хотя нервишкам нагрузку конечно хорошую дали. Коллеги даже взволновались. Когда ситуация меняется день ото дня и остается всего 8 мест… В общем я пока еще сама в шоке и перевариваю.

Читать далее »

Окт 28

Бразды пушистые взрывая…

Однажды современных детей-первоклашек попросили нарисовать картинку по четверостишью Пушкина: Бразды пушистые взрывая, Летит кибитка удалая. Ямщик сидит на облучке В тулупе, в красном кушаке.

Читать далее »

Окт 28

Окрестности Боровска. Дамба.

Где-то недалеко от Пафнутьева монастыря должна была быть дамба через Протву и водохранилище. Поехали искать. Кругом сельские пейзажи, поля, коровки пасутся — красота!

Читать далее »

Окт 27

Friday’s и Il Patio

Много раз уже писала, как я люблю Фрайдис. И самое любимое мое блюдо это стейк Джек Дэниелс. Это вкусно, но это и дорого. Вчера решила пойти на компромисс и заказала бургер Джек Дениелс! Я никогда не ела во Фрайдисе бургеры, решила попробовать. Ну ничотак, вкусно. Котлетина такая большая толстая, причем по-моему из рубленого мяса, картошечка …

Читать далее »

Окт 27

Окрестности Боровска. Пафнутьев монастырь.

Полное название — Свято-Пафнутиев Боровский монастырь. Основан в 1444 году. Монастырь мужской, расположен на окраине города Боровска. Красивый такой, белокаменный. Стоит на возвышенности при впадении реки Истремы в реку Протву. В 1610 году монастырь был сожжен поляками, в 1812-м — французами. Был упразднен с 1923 по 1991 год. Сейчас восстановлен и действует.

Читать далее »

Предыдущие сообщения «