Месячный архив: Октябрь 2008

Окт 31

Хиросима, Нагасаки

При упоминании этих городов у меня до сих пор сжимается все внутри. Я очень хорошо помню, какая пропаганда шла в советское время — «Хиросима и Нагасаки не должны повториться». Это вбивали в голову в школе и в пионерских лагерях. Я боялась американцев, считала их невменяемыми. Каждый год летом проходили акции оригами. Тогда еще мы не …

Читать далее »

Окт 31

COLUMBIA. THE TRINITY™ LONG JACKET.

Купила пальто. Зимнее. Красное! Случайно. Я в принципе подумывала, что надо бы что-нибудь новенькое на зиму, но не планировала. А тут что-то потянуло меня в Коламбию зайти в обед. В итоге ушла с покупкой. Удобное, теплое, красивое, отлично сидит, не могла не купить. Только вот длинное очень, длиннее, чем мое прежнее. Но ничего не поделаешь, …

Читать далее »

Окт 31

Костюмы (колонка автора)

Читать далее »

Окт 31

Сегодня 31 октября — Хэллоуин — канун Дня всех святых (Самайн)

Hallowe’en — Hallows Evening — сокращения выражения All Hallow’s Eve, которое в свою очередь расшифровывается как All Hallowed Souls Evening (Вечер [перед] Днем всех святых). Говорят, Хэллоуину не менее двух тысяч лет. Истоки этот противоречивый праздник берет из кельтской культуры. У кельтов существовали «начала времен года». Их было четыре. Самайн знаменовал собой приход зимы и …

Читать далее »

Окт 31

Philadelphia. Cathedral of Saints Peter and Paul. Shekspear memorial. Academy of Natural Sciences.

Дождь то прекращался, то начинался опять. Но у нас было слишком мало времени, чтобы смотреть на Филадельфию из окна отеля. Я отважно отправилась на улицу гулять по городу под зонтом.

Читать далее »

Окт 31

Philadelphia. Hard Rock Cafe. City Hall. Sheraton hotel.

Читать далее »

Окт 30

Irishdance. Ноги.

Ко всему прочему у меня опять начались проблемы с ногами. Ну то есть они начались некоторое время назад, просто сегодня боль была настолько сильной, что я не могла танцевать. Я просидела ползанятия. Правда вторую половину я делала усилие над собой и вставала. Адски болят голени. Передняя часть. Говорят, что это надкостница. Вот уже с полгода …

Читать далее »

Окт 30

Philadelphia. Elfreth’s Alley. Washington square.

Аллея Элфорта — старейшая улица в США. Эти 30 домов построены в 1728-1836 годах. Когда идешь по ней, как будто и не в Америке вовсе.

Читать далее »

Окт 30

Philadelphia. Independence Hall. Liberty Bell. Betty Ross.

Филадельфия — один из старейших городов США, пятый по величине населения город страны и самый населенный город штата Пенсильвания. В исторической части города царит атмосфера маленького и тихого городка. Основан в 1682 Вильямом Пенном. Имеет прозвище «Город братской любви» (значение названия по-гречески). В 1776 году в Филадельфии Второй континентальный конгресс тринадцати североамериканских штатов принял Декларацию …

Читать далее »

Окт 30

Сезон охоты — 2. Список контактов.

Список контактов / Deception (2008) Триллер. Держит в напряжении. Но не слишком, от страха не описаешься, аккурат для меня)) Достаточно оригинальный сюжет, было интересно смотреть. Очень переживала за главного героя, который ни за что, ни про что вляпался в дурную историю и попал в оборот. Неприятно, когда тебя подставляют и шантажируют. Закончилась история глупо, мне …

Читать далее »

Предыдущие сообщения «