Месячный архив: Март 2008

Мар 31

Защищено: Анекдот про работу

Отрывка нет, потому что запись защищена.

Мар 31

Глаз (The Eye). Слуга короля (The King Maker).

Посмотрела я все-таки этот фильм. Ну что я хочу сказать, я предыдущую азиатскую версию не видела и гадостей сказать не могу. В принципе мне понравилось. Не так чтобы фильм года, но не отстой, как пишут критики. Есть несколько будоражущих моментов, которые заставляют вздрогнуть. Фильм достоен внимания. Фильм ни о чем. Сюжет конечно есть, но слабый. …

Читать далее »

Мар 31

Хочу выиграть приз!

Г_о_л_о_с_о_в_а_т_ь!!!

Мар 30

Черкизовская церковь. Стадион «Локомотив».

Храм Ильи Пророка в Черкизове — один из старейших каменных храмов Москвы 1690 года постройки, стоит на берегу Черкизовского пруда. Стадион «Локомотив» заново построен в 2002 году на месте старого архитектором Дмитрием Бушем. Предназначен для проведения футбольных матчей (беговые дорожки отсутствуют). Стадион полностью соответствует международным стандартам и считается одним из лучших в России по технической …

Читать далее »

Мар 30

Памятник первому русскому гвардейцу Преображенского полка Сергею Бухвостову

Читать далее »

Мар 30

Клуб имени Русакова

Клуб построен в 1927-1929 годах по проекту Константина Мельникова. Это наиболее интересная работа мастера после его дома-мастерской. В здании, поражающем смелостью объемной композиции, было задумано и необычное внутреннее устройство: три балкона, расположенных в выступающих на фасаде гигантских консолях, отделялись от основной части зала и превращались в самостоятельные помещения. Разрушение клуба началось еще в середине века. …

Читать далее »

Мар 30

Другая Москва. Дом-коммуна (улица Орджоникидзе, 8/9).

Построен по проекту Ивана Николаева в 1929-1930 годах. Комплекс состоит из трех соединенных друг с другом корпусов — жилого, общественного и учебного. Дом уникальный. Прежде всего, в нем впервые в России были применены новые технические решения — безбалочные перекрытия, фонари верхнего света, стальной и железобетонный каркасы, горизонтальные окна, открытые опоры под зданием, плоская кровля. Но …

Читать далее »

Мар 30

Станкостроительный завод имени…

Читать далее »

Мар 30

DR

Хорошее местечко, чтобы спрятать дозорный код

Мар 30

Шуховская башня

Радиобашня Коминтерна построена в 1922 году по проекту инженера Владимира Шухова. Конструкция основана на геометрии гиперболического параболоида. По первоначальному проекту башня должна была иметь высоту 350 метров при необычайно малом весе в 2200 тонн (Эйфелева башня, чья высота составляет 305 метров, весит 8000 тонн). Однако слишком смелое конструктивное решение и дефицит металла привели к тому, …

Читать далее »

Предыдущие сообщения «