Калининград. Музей океанологии, Кафедральный собор, музей янтаря.

Утром я вышла на балкон и увидела корабли. Две штуки. Большие. Тот, что поближе – Космонавт Пацаев, дальний – Витязь. Мне был выдан план посещений местных достопримечательностей, и я отправилась в первое место — музей мирового океана. Один из залов представляет собой аквариум, похожий на московский океанариум, только поменьше и поскромнее. Там же я залезла на маяк и напугалась чучел птиц, развешанных под потолком на лестницах. Сфотографировала скелет кашалота, осмотрела Витязь и поскакала на подводную лодку.

Краткое резюме посещения музея: корабли имеют устрашающе злобную энергетику, а вот подводная лодка как ни странно «добрая», облазила ее всю, даже скорешилась с дедончиком-смотрителем, он мне предложил эвакуироваться через торпедный отсек 🙂 Также узнала, что есть такое семейство циховые (это рыбы), которые образуют устойчивые пары. Если умирает одна рыбина, то через короткое время гибнет и другая.

Потом я облазила остров Канта, насмотрелась на Кафедральный собор. Он суперский! О нем расскажу отдельно. Потом поперлась покушать в рекомендованное кафе «Сытый папа». В Казани есть сеть кафешек с таким же названием, но это не то, это единственное кафе в городе, оформление и меню тоже другое. Наелась до отвала за 159 рублей 🙂 Не зря искала.

Ходила везде пешком, на каблучках-то, а? В тот день я не пользовалась транспортом вообще. Во второй половине дня была совершенно без ног, ступни не подавали признаков жизни.

В городе сохранилось много немецких строений. Даже трамвайная колея уже нашей. Вообще Калининград – это некая смесь старой Европы и голимого совка. Районы с маленькими домиками нерусской постройки граничат с серыми обшарпанными панельными зданиями. Попадались даже облезлые вывески типа «Московский универмаг», оставшиеся с социалистических времен. Особенно приколол Дом Советов, который строили, строили и не достроили, стоит, пустует посреди города 30 лет. Также забавным и оригинальным показалось название «Пыль винила». Это рок-магазин, рок-клуб и еще-что-то-там-не-помню-что. Это название мне попалось по дороге от «Сытого папы» до музея янтаря. Перед музеем я увидела ярмарку, честно скажу, хотела только посмотреть, но от изобилия желто-зелено-коричневых камушков у меня произошло помутнение рассудка, и я прикупила себе несколько изделий.

В музей янтаря уже вползала. Долго сидели с бабулей на лавочке и думали идти или не идти, в итоге я пошла, бабуля – нет. Было интересно, запомнились несколько экспонатов, таких как флэшка (USB) в корпусе из янтаря, сумасшедшей красоты пояс, декоративная думочка «Объект 2006» (автор Марите Гуревичене) и несколько штучек из Японии в технике «макие». Усталость усталостью, но 70 рублей за билет оказались оправданы удовольствием.

Но и на этом я не успокоилась. Накануне, когда меня провезли по Калининграду, чтобы я оценила красоту момента и прониклась духом ночного города, у меня никак не выходил снимок Королевских ворот, слишком слабое было освещение для моей «мыльницы». Решила вернуться днем и переснять. Пришла, сфотографировала, и пошел дождь. Смотрела на ворота и дождь из кафе. Добралась до дома и идти больше никуда не смогла, отрубилась.

1 комментарий

  1. кашалот

    Кашалот — интересный кит. Он и внешним видом отличается ото всех китов, и размерами, и ныряет на
    глубину более километра, и на корабли нападает. Недаром про него столько писали. Даже книга есть, у Мошкова
    нашел тут.
    И даже небольшой сайт про кашалотов есть!

Добавить комментарий