«

»

Дек 30

Салат из авокадо

Рецепты

Салат из Авокадо и грейпфрутов
Смешайте салат-латук с винегретной заправкой и выложите на 4 тарелки. Очистите ножом грейпфруты и нарежьте кружочками. Нарежьте авокадо колечками, очистите их от кожицы. Смочите лимонным соком, чтобы предотвратить появление на мякоти коричневого налета. Выложите на тарелки вместе с грейпфрутами поверх салата.
Смешайте оставшуюся винегретную заправку с душистым перцем и мятой. Полейте этой смесью авокадо и грейпфруты.
Винегретная заправка — смесь из разведенного винного уксуса, соли, сахара молотого черного перца, чеснока, горчицы и растительного масла.
Салат-латук, 2 ст ложки винегретной заправки, 2 розовых грейпфрута, 2 плода авокадо, сок 1/2 лимона, 1 ч ложка душистого перца, 1 ст ложка мяты, нарезанной, веточка мяты для украшения.

Салат из авокадо
Продукты:
2-3 созревших плода авокадо;
2 яйца;
2-3 ст. ложки майонеза;
лимонный сок;
чеснок;
соль;
перец.
Приготовление:
Спелые плоды авокадо перемолоть, сбрызнуть лимонным соком так, чтобы не потемнели, добавить сваренные вкрутую яйца (лучше натереть на терке), майонез, чеснок, соль, перец. Перемешать.

Салат из авокадо
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
1 плод авокадо
2 крутых яйца
1 луковица (некрупная)
1 ст.л. майонеза
соль и перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Разрезать авокадо пополам, вытащить косточку, ложкой вычистить всю мякоть в миску и раздавить вместе с яйцами. Туда же мелко покрошить лук, положить майонез, соль, перец, всё хорошо перемешать и можно подавать к столу. Такой салат не стоит оставлять на несколько дней, потому что он окисляется (чернеет) и теряет вид, хотя вкус остаётся тот же.

Салат из авокадо
Берешь авокадо, режешь пополам, аккуратно вытаскиваешь мякоть, чтобы осталась шкурка лодочками. Берешь маааааленьгие готовые креветки, мякоть авокадо давишь или мелко рубишь. Мешаешь авокадо с креветками, добавляешь сливки (чуть), соль, перец… кладешь в лодочки. Сверху — лимончиком спрыснуть или дольку положить… усе) Можно вместо креветок — коктейль из морских гадов.. тоже вкусно

Салат из авокадо с сельдью
Мелко нарубленную мякоть сельди смешать с нарезанными крутыми яйцами, репчатым луком и мякотью авокадо, посолить и заправить майонезом.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ГОРБУШЕЙ
Для приготовления блюда Вам потребуются: авокадо — 1 шт.; макароны — 200г; консервированная горбуша — 100г; помидоры свежие — 4-5 шт.; оливки — 100г; масло растительное (лучше оливковое) — 3 ст. л.; лимонный сок — 3 ст. л.; салат листовой, соль, перец — по вкусу

Сварите макароны, слейте воду, промойте и добавьте немного оливкового масла. Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Горбушу разделите на небольшие ломтики. Смешайте макароны, рыбу, дольки помидоров, оливки, заправьте маслом, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и разложите на салатных листьях.

Закуска с авокадо
Надо: большои помидор (не очень сочныи, твердоватыи), шарик моцареллы, 1-2 авокадо, маленькии кочаннныи салат. Оформляется так: на тарелку, можно продолговатую, кладутся небольшие листья салата, на них кружки помидора, на каждыи кружок — кружок моцареллы тако же толшины (до 1 см), сверху — кружок авокадо (или уж как получится нарезать). При этом моцарелла слегка солится, а авокадо сверху еще черным перчиком посыпается и можно сбрызнуть лимонным соком.

Новый вариант оливье
Суть в том, что делается салат, как обычно. Только вместо мяса или колбасы используются креветки (лучше настоящие), а вместо огурцов — авокадо. Получается еобычный «ореховый» вкус. Еще туда НЕ добавляется вареная картошка. Получается очень необычно.

Авакадо фаршированные
100 г. креветок, 2 авокадо,1/2 банана, 2 ч.л. лимонного сока, 400 г. вареного мяса курицы,кочанный салат,4 ст.л. майонеза, 1 ст. л. сливок, по щепотке соли, белого и красного перца,сахара.
Авокадо разрезать пополам и удалить косточки, мякоть извлечь шаровидной выемкой, ьанан очистить , нарезать кружочками, соеденить с шариками, сбрызнуть лимонным соком.Курицу мелко порезать,салат нарезать соломкой, смешать,добавить банан с авокадо, заправить майонезом со сливками и специями, начинить этим фаршем оболочки. Креветки разложить сверху.

Сюрприз из авокадо
1 зеленый сладкий перец, 1 красеый сладкий перец, 1/4 стакана мелко нарезанной ветчины, 3 ст. л. оливок, фаршированных перцем и нарезанных кусочками, 1 ч.л. кетчупа,соль, перец.
Перец пропустить через мясорубку,авркадо раздеоить на лве половинки, вынуть мякоть и смешать с остальными ингрилиентами , кроме оливок. Нафаршировать половинки, украсить оливками.

Латино-американское блюдо «Guacamole»
Меленько режутся авокадо, варёные яйца, лук. Все солится, поливается лимонным соком и смешивается до состояния почти пасты. Оxлаждается.

Еще рецепт
Мягкое авокадо разминаем вилкой, отдельно разминаем яйчо, выдавливаем чеснок, лимонный сок,перемешиваем все(пропорция 2 авокадо,3 яйца,3 зубочка чеснока, 2 чайние ложки лимонного сока, щепотка соли)

Овощной салат с авокадо
Я делаю просто овощной салат из огурцов, помидоров и лука репчатого, добавляю туда авокадо, а заливку делаю из подсолнечного масла + уксус + соль + перец. Очень вкусно получается.

Авокадо, фаршированные смесью из маринованного лосося с огурцом
Потребуется: 150 г лосося, 1 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки сухой горчицы, соли и перца, огурец, 1 ст. ложку салатного масла, 2 ч. ложки мелко нарезанного укропа и перец, 1 ст. ложка натурального йогурта (лучше греческого), 1/2 ч. ложки горчицы (лучше дижонской), щепотка сахара, соль и перец, редис.
Замаринуйте лосось, нарезанного на маленькие кубики, в смеси из 1 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки сухой горчицы, соли и перца. Огурец длиной 5 см нарежьте кубиками и добавьте к лососю. Поставьте на 1 час в холодильник. Затем смесь лосося с огурцом обсушите и добавьте ложку салатного масла, мелко нарезанный укроп и перец. Наполните половинки авокадо. Смешайте йогурт горчицей. В эту смесь добавьте щепотку сахара, соль и перец. Выложите ложкой на каждое авокадо. Сверху украсьте нарезанными тонкими ломтиками редиски и огурца.

Авокадо с туной
Ингридиенты для салата:
2 авокадо
1 банка туны
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки майонеза
1/2 чайной ложки сухой горчицы
Щепотка соли
Ингридиенты для соуса:
Сок от одного лимона
1 зубчик чеснока(разбитый)
щепотка соли
Все активно смешать!
Слить жидкость от туны и смешать туну с ингридиентами до однородной массы.
Почистите авокадо. Разрежьте его продольно но не посредине а чуть выше. Аккуратно вытащите косточку.
Заполните пустоты салатом из туны, полейте соусом, украсьте травкой и поставьте в закрытой посуде на час в холодильник.
А вот еще рецепт из авокадо.
2 столовые ложки белого винного уксуса
1/2 чайной ложки сахара
5 столовых ложек масла настоянного на грецких орехаха и одну столовую ложку подсолнечного масла
Щепотку соли и перца. Соль лучше крупную и грубую.
1 колечко репчатого лука, мелко нарезать
12 листиков салата
3 авокадо, порезать на половину по длине,
снять шкурку и порезать на дольки
12 грецких орехов, хорошо размолотых
Смешать уксус, сахар, масла, специи и лук. Закрыть крышкой и оставить на час. Чем больше будет стоять, тем вкуснее будет. Теперь разложите листья салата на тарелки в которых будете подавать и распложите дольки авокадо и грецкие орехи на листах салата. Полейте все приготовленным вами соусом и подавайте к столу.

Салат из авокадо с сыром
Ингредиенты:
Лимон — 2 шт,
красный жгучий перец (молотый) — 1 ч.л.,
кориандр (молотый) — 0,5 ч.л.,
сахар — 0,5ч.л.,
соль — 0
5 ч.л.,
растительное масло — 1 ст. л.,
листья салата — 1 пучок,
помидоры — 500г,
авокадо — 1 шт.,
лепешки питы — 4 шт.,
сыр тертый — 0,5 стакана,
зеленый лук — по вкусу.

Приготовление:
Натрите цедру лимона, выжмите 3 столовые ложки сока. В глубокой миске вилкой соедините цедру, сок, растительное масло, молотый перец, кориандр, сахар и соль. Выложите в миску тонко порубленную зелень салата, помидоры, очищенный и тонко порезанный плод авокадо и зеленый лук. Перемешайте. Нагрейте сковороду, выложите на нее лепешку питы, посыпьте сыром, сверху положите следующую лепешку, прижмите. Нагревайте, пока сыр не расплавится. То же проделайте и с другими лепешками. Тонко порежьте лепешки. Подавайте с салатом

Простой рецепт салата из авокадо, но очень вкусный. Мякоть из авокадо размять вилкой (сам авокадо должен быть мягким, не твердым!) добавить варенные яйца, соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Пальчики съешь! Но в России какой-то не такой вкусный авокадо, и все время жесткий. Поэтому может быть вам и кажется что вкус специфический… А так, он очень вкусный и полезный, в нем находится очень много йода. Приятного аппетита!

Добавить комментарий