Московская весна A CAPPELLA 2019

Третий год на улицах Москвы проходит этот фестиваль. Впервые я наткнулась на поющих без музыки случайно, потом уже изучала расписание и подгадывала время, чтобы послушать какой-нибудь коллектив. Они такие разные, такие классные. Постепенно география расширяется, на конкурс все больше приезжают из других стран. Позавчера увидела в Климентовском переулке площадку и решила задержаться после работы.


Сцена около вестибюля станции метро Третьяковская. Фестиваль Московская весна A CAPPELLA проходит с 1 по 12 мая. Во, думаю, как раз послушаю. Можно приобщиться к прекрасному между делом, бесплатно посмотреть какое-нибудь выступление по пути. Отличная идея для уличного мероприятия.

Территория тематически оформлена. Там шале, фотозоны, скамейки с нотами. Все достаточно позитивно и празднично.

Что это такое я не поняла. Как будто маленькая сцена. То ли еще одна фотозона, то ли место для выступления одного участника в категории «Соло».

В 18:00 должен быть квинтет «Палитра». Ну и где? Его так и не было. В расписании возможны изменения по независящим от организаторов причинам. Видимо что-то случилось, — подумала я, — и пришла в то же время на следующий день. Однако Coffeetime band также не объявился. Непонятно.

Площадок по Москве много. На официальном сайте есть расписание. Уже было думала куда-нибудь догулять, как около сцены началась движуха.

Незапланированный EMOJION из Ростова-на-Дону. Вот, как представлен коллектив:

«Кавер-дуэт EmojiON состоит из битбоксера с 8-летним стажем Альберта. Он основал школу битбокса в Ростове-на-Дону и является соорганизатором Beatbox Rostov. Ловко владеет лупером. Лара — вокалистка, поющая всю жизнь. Она обладательница самого высокого певческого голоса — сопрано. Также является обладательницей многих музыкальных наград.»

Live Looping — запись образцов звуков и использование их в композиции. То есть можно записать аудиофрагмент в реальном времени, закольцевать его и петь под этот аккомпанемент. Вот, например, импровизация на тему песни «Катюша» — выкладывала в Фэйсбуке.

Сняла несколько видео. Какая композиция вам нравится больше?







Что за песня? Подскажите!



Напоследок красивые и яркие тюльпаны. Они растут неподалеку, на Большой Ордынке. Просто идеальные, как с открытки.

Сейчас почитала сайт acappella.moscow, там написано, что в фестивале зарегистрировалось 195 участников из 26 стран: Австрия, Германия, Великобритания, Италия, Испания, Финляндия, Хорватия, Израиль, США, Китай, Сингапур, Намибия, ЮАР, Индия, Турция, Мальдивская Республика, Республика Филиппины. Было больше, но в процессе видимо передумали. Исполнители могут выступать в любых жанрах: поп, фолк, джаз, блюз, госпел, битбокс и другие. Кроме того, Московская весна A CAPPELLA — это конкурс, можно голосовать за понравившиеся коллективы.

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Добавить комментарий