Зимние курорты Японии

В Фэйсбуке видела вопрос, есть ли в Японии зимние курорты? Вспомнила, что у меня есть буклет как раз по теме. Отканировала, может кому-нибудь пригодится.

Японский снег легкий и пушистый. «Пухляк» или «паудэр» — это свежий нетронутый мягкий покров. Скольжение по нему сродни движению в невесомости. Такой снег хорош для поворотов, лавирования и контроля скорости. Это и есть идеальные условия катания, которыми манит Япония.

Кроме того, в Японии более двух тысяч термальных источников. Онсэн — место для тихого отдыха, созерцания природы. Минеральная вода оздоравливает организм. Расслабиться в бассейне или ванне после активного дня — просто блаженство. Написано, что в купальне можно выпить сакэ. Бутылочка будет покачиваться перед вами на плавающем подносе. Честно говоря, не слышала, чтобы японцы выпивали в онсенах.

Дальневосточные города — соседи Японии. Хабаровск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск связаны авиалиниями с Токио, Саппоро, Ниигатой. Несколько часов и вы на заснеженных склонах Хоккайдо или Хонсю. От Москвы до Токио больше 9 часов полета и 6 часовых поясов. Но разве русских можно испугать расстояниями? Останавливает только цена.

Пребывание на японских зимних курортах сравнимо по стоимости с альпийскими горнолыжными центрами. В брошюре даны ориентировочные цены в японских йенах.


В Японии более пятисот горнолыжных курортов. Сезон длится с ноября по май.

Хоккайдо — самый северный из главных островов Японии. Это одно из самых снежных мест в мире, его называют «японской Сибирью». Считается, что самые лучшие горнолыжные курорты на Хоккайдо.

На острове много интересных мест: национальный горный парк Дайсэ-цудзан, уединенный полуостров Сирэтоко, включенный в список ЮНЕСКО, топи Кусиро, где обитает знаменитый японский журавль, национальный парк Сикоцу-Тоя со множеством вулканов и озер, побережье Сякотан в конце концов. Хоккайдо знаменит своими термальными источниками: Ноборибэцу-Онсэн, Дзёдзанкей-Онсэн, Соункё-Онсэн. Календарь туристических событий очень насыщенный, за год на Хоккайдо проходит более 1200 фестивалей и праздников. Зимой это фестиваль снега в Саппоро (на который я мечтаю попасть когда-нибудь), фестиваль Юкакариномити в Отару, фестиваль плавучих льдин в Монбэцу. Летом проходит фестиваль лаванды в Фурано. Я была на Хоккайдо осенью, там действительно очень круто, такой суровый край.

Нисэко знаменит своим видом на гору Йотэй. Добираться два с половиной часа автобусом от аэропорта Саппоро.

В отеле Niseko Icono-Mura есть открытые купальни — ротенбуро. Недалеко от Нисэко есть другие городки с термальными источниками, например, Комбу-Онсэн и Юкититибу.

Фурано — географический центр острова Хоккайдо. Сезон длится с декабря по май. Это спокойный курорт для людей среднего и старшего возраста.

В Русуцу тоже идет автобус из аэропорта Саппоро. Время в пути около двух часов. Из Русуцу можно добраться до курорта Нисэко, между ними около часа езды.

Теперь курорты острова Хонсю. Регионы Нагано и Ниигата. Если помните, в Нагано проходили Зимние Олимпийские игры 1998 года. От Токио до Нагано ходит синкансен, время в пути полтора-два часа. Я была там опять же осенью, очень живописно. Недалеко от Нагано находится знаменитый парк снежных обезьян. Они сидят в горячих источниках, выдыхая пар, а шерсть покрывается инеем. Конечно есть онсены и для людей.

Хакуба — один из крупнейших и наиболее популярных в Японии зимних курортов. Около двухсот трасс, 146 подъемников. В Хакубе во время Олимпийских игр 1998 года проводились соревнования по прыжкам с трамплина.

Еще один крупный курорт — Сига Коген. Во время Олимпийских игр 1998 года там проводились соревнования по слалому. Имеет смысл заехать в парк снежных обезьян.

Миоко — один из старейших курортов Японии, основан в 1930-х годах

Нодзава-Онсэн основан примерно в то же время. Именно на этом курорте появились первые в Японии горнолыжные подъемники. Во время Олимпийских игр 1998 года там проходили соревнования по биатлону. Сейчас это дорогой элитный курорт. Каждый год 15 января в Нодзава-Онсэн проходит знаменитый Огненный фестиваль.

Наэба и Кагура. Между ними проложена самая длинная канатная дорога в мире! 5,5 километров, время в пути 15 минут! В Наэба много зон для фрирайда. А еще регион знаменит горячими источниками и ваннами с теплым сакэ.

Регион Тохоку расположен в северной части острова Хонсю. Курорт Хакода — место номер один для продвинутых сноубордистов и фрирайдеров. В префектуре Акита на протяжении всего года проходит множество фестивалей. Центр региона Тохоку — город Сэндай. Там проходит фестиваль Танабата (Звездный праздник). Недалеко от города Ямагата находятся знаменитые «снежные монстры» — деревья, стоящие как причудливые скульптуры. Хотела бы я это увидеть. Вообще давно собираюсь в Аомори и Фукусиму, надо уже это реализовать наконец.

Дзао Хот Спринг и его «снежные монстры». По вечерам деревья подсвечивают, должно быть производит впечатление. Хочу-хочу-хочу-хочу!

Аппи Коген подходит и для новичков, и для продвинутых горнолыжников. По вечерам около отелей включается иллюминация — Appi Night Illusion.

Алц Бандай — крупнейший и самый популярный в Японии курорт. Его очень любят сноубордисты. В Алц Бандай проводятся турниры мирового класса. Но и для новичков найдутся трассы.

Кроме упомянутых есть еще небольшие курорты: Томаму, Сахоро, Кироро; Сидзукуиси, Исиюти Маруяма, Dynaland. Информация основана на данных за ноябрь 2016 года, об изменениях узнавайте на сайтах зимних курортов Японии.

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Добавить комментарий