Дайсен под горой

Храм Дайсендзи. Отсюда начинается путь на гору Дайсен. Долгое время восхождение было разрешено только в сопровождении монаха, теперь это возможно сделать самостоятельно. Самый высокий пик — Кенгамин. Но туда попасть нельзя. В 2000 году в Тоттори случилось сильное землетрясение, в горах произошли обвалы, и тропу закрыли. Однако можно подняться на соседний пик Мисен высотой 1709 метров, это ненамного ниже. Я ходила.


Добраться в национальный парк Дайсен можно от станций Yonago или Daisen-guchi. Ехать до остановки Дайсэн-дзи. Станции Daisen-guchi и Yonago связаны линией JR Sanin, проезд по JR Pass бесплатный. От Yonago ходит прямой автобус, расписание смотреть тут. На Daisen Loop Bus действует деревянный проездной Tegata Pass.

Какой странный знак. Большая фигура выглядит неестественно и устрашающе.

Буквально накануне путешествия я купила в аутлете Salomon треккинговые кроссовки. Испытала их в Японии, очень довольна. Яркие и удобные. Однако обувь дорогая, за полную стоимость не взяла бы.

Вон Дайсен виднеется. По форме гора напоминает знаменитую Фудзи и входит в список 100 лучших гор Японии. Дорога ведет к храму Дайсендзи, все очень атмосферно.

Где-то читала, что это самая длинная в Японии дорога, мощенная природным камнем

Онсен для ног, это бесплатно. На территории Японии много вулканов, вокруг них из-под земли бьют горячие источники. Вода бывает разной температуры и разного состава. В таких регионах возникают геотермальные курорты, туда едут расслабляться и наслаждаться природой.

Охлажденный огурец на палочке

Статуи Дзизо (пишется Jizo). Это покровитель путешественников и пожарных, а также защитник умерших детей. В Японии считается, что они причинили горе и страдания своим родителям, поэтому отправляются в ад. Об этом можно прочитать в посте Камакура. Святилище Хасе-дэра.

В округе есть еще несколько храмов. За храмом Дайсендзи находится святилище Огамияма. По пути попался еще Амида-до. Я не стала отвлекаться и шла к своей цели.

Подъем проходит через густой живописный лес. В этот момент я еще не знала, что меня ждет, не знаю, осилила бы я восхождение. Мои впечатления и эмоции можете прочитать в посте Как я лазила на Дайсен.

Что это за растение? Как будто крапива, но это кустарник.

Вид сверху. Захватывает дух. А еще Дайсен считается одним из лучших горнолыжных курортов страны. Большая часть спусков имеет средний уровень сложности, есть где покататься новичкам, 10% участков — так называемые «черные трассы». Естественное снежное покрытие держится с конца ноября до конца марта и даже в апреле. Вообще планирую написать отдельный пост про горнолыжные курорты Японии.

В лесу у подножия горы можно встретить бук, граб, клен, красную сосну, аквиларию, криптомерию и японский дуб мизунара. Возле вершины находится тисовая роща, которая особо охраняется и считается сокровищем Японии.

Дайсен — не такой уж большой поселок, все объекты при желании можно обойти пешком. На обратном пути я зашла в магазин MontBell. Это функциональная и современная одежда для альпинизма. Компания основана в 1975 году японцем Исаму Татсуно. Качество высокое, цены тоже. Даже со скидкой экипировка стоит дорого. Но японцы все поголовно в этом бренде. На фото специальное приспособление для проверки сцепления подошвы.

Можно купить шнурки любого цвета

Маскот бренда — черный медведь

Иду к остановке и вижу огромную очередь, прям реально огромную, на несколько сотен метров. Правда двигается она достаточно активно. Подошла, спросила, парень показал мне вот такую картинку. Какой-то фестиваль светящихся зонтиков что ли. Красиво, но слишком позднее время, у меня автобус.

Вот фрагмент карты. Отметила Дайсен, чтобы вы представляли, где он находится.

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Добавить комментарий