Дальневосточный экспресс в московском метро

Йес! Попался 🙂
Каждый вагон посвящен одному из дальневосточных регионов. Мне достались Колыма и Якутия.


Ужасно хочу на Дальний Восток. Магадан, Сахалин, Камчатка и Чукотка — моя мечта. Пока довелось побывать только в Якутии, да во Владивосток заехала на пару дней. Впечатления очень яркие, совсем другой мир.

Это не первый состав, посвященный Дальнему Востоку. Один уже курсирует по Таганско-Краснопресненской линии, к сожалению, я его не видела. Нынешний поезд запущен в ноябре к открытию ярмарки на Тверской площади.

Магадан находится в зоне вечной мерзлоты. Сопки, Охотское море, вот это вот все. Его называют Золотым сердцем России. На Колыме ежегодно добывают 35 тонн золота. А еще Магаданская область знаменита икрой и рыбой. Среднестатистический магаданец съедает примерно 35-37 килограммов рыбных продуктов в год!

Летом в Магаданской области проходит эвенский праздник Бакылдыдяк, посвященный приходу в реки первой рыбы. На празднике продаются амулеты и обереги, можно попробовать блюда местной кухни.

Сегодня открывается фестиваль в Экспоцентре. Он пройдет 13-15 декабря, собираюсь посетить. Там лекции, гастрономические мастер-классы и развлекательная программа. Можно выбрать и оформить бесплатный гектар на Дальнем Востоке, слышали о программе «Дальневосточный гектар»?

Вторая часть вагона посвящена Якутии. Музыкальный инструмент хомус также известен как варган. Якутская коллекция самая большая в мире. В музее более 400 инструментов, которые отличаются друг от друга в зависимости от региона и времени создания.

Вагон «Учеба и работа». Можно устроить себе приключение и изменить свою жизнь.

Планируется, что Дальневосточный экспресс будет курсировать по Кольцевой линии метро около полугода. Не понимаю, почему так мало.

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Добавить комментарий