Дом, который наделал много шуму

Маросейка, дом 4. Долгое время проводился капитальный ремонт здания, на днях сняли строительные леса, а за ним вот такой веселенький фасад. Дальше в соцсетях началась истерика…


«Извините, но я просто охренел!!! На Маросейке реально из дома 19 века сделали ЭТО! Вас удивляют фото, но, поверьте, они не передают ничего. Вживую это смотрится как полная катастрофа 😱 Будем разбираться», — написал в своем Фэйсбуке москвовед Александр Усольцев.

Позиция Архсовета Москвы:

«Серьезное беспокойство вызвала ситуация по адресу: улица Маросейка, дом 4. Сейчас проводится проверка по факту нарушений. Сообщаем, что по данному адресу в Москомархитектуру никаких обращений не поступало, свидетельство об утверждении АГР не выдавалось. За колористическим паспортом, необходимым для фасадных работ, также никто не обращался. В данном случае собственник, очевидно, проводил капитальный ремонт здания. Техническая инспекция ОАТИ ранее выдавала ордер на производство работ без изменений фасадных решений. С целью проведения проверки направлена инспекция.»

Вчера утром я съездила лично посмотреть этот шедевр, чтобы оценить проблему и сформировать свое собственное мнение. Во избежание развития дальнейшего скандала фасад завесили тряпочкой.

Около здания находилось несколько съемочных групп. Но, увы, они тоже не успели.

Несколько дней назад в Афише Daily опубликована статья «Центральный рынок на Маросейке» откроется в ноябре

Команда Gremm Group, которая ранее занималась строительством Центрального и перезапуском Усачевского рынков в Москве, анонсировала открытие нового проекта — «Центрального рынка на Маросейке». Об этом «Афише Daily» рассказали представители Gremm Group. Новый гастромаркет, как понятно из названия, расположится на Маросейке, в самом начале улицы, и будет работать по будням и в воскресенье до полуночи, а в пятницу и субботу — круглосуточно. В помещении площадью 1700 квадратных метров расположатся 27 корнеров, количество посадочных мест рассчитано на 320 человек. Свои точки на «Центральном рынке на Маросейке» откроют Umi Oysters, Camera obscura, «Копченый цех», Thali & Dosa, Poutinerie, El Gaucho, Bobʼs Your Uncle, PaPaella и другие арендаторы.

В интернете идут бои. Некоторым нравится, говорят, симпатичная стилизация, стало веселее. Большинство высказывается против, тут же переходя на личности и выливая виртуальные помои на тех, кто имел смелость одобрить сей ужас. Продолжаем наблюдения.

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Добавить комментарий