Как отмечают 1 мая в Северной Корее

В КНДР это День труда и официальный выходной. В парках проходят массовые народные гуляния. Конкурсы, спортивные состязания, традиционные танцы, в общем корейцы отдыхают.

У подножия горы Тэсонсан в Пхеньяне расположен парк, с утра поехали туда. В начале парка есть зона аттракционов. Стандартный набор: колесо обозрения, карусель, американские горки. Правда я не уверена, что в Корее они называются американскими.

Накануне была отличная погода, тепло и солнечно. В день праздника, как назло, небо хмурилось. Несмотря на пасмурную погоду жители Пхеньяна подтягивались в парк. Бабульки надели свои лучшие платья.

Тащат колонку, магнитофон и сумки с едой. Задумали что-то грандиозное. На заднем плане ворота Нам — южные ворота Тэсонсанской крепости. Высота почти 20 метров. Восстановлены в 1978 году. Крепость относится примерно к 427 году, это еще до переноса столицы Когуре в Пхеньян.

Перетягивание каната. У каждой команды своя форма. Кто в кимоно, кто в спортивных костюмах. В КНДР во многих организациях выдают форму, не говоря уже о школе и университете.

Можно было поучаствовать. Мы послали одного из нашей группы.

Когда надоело смотреть соревнования, пошли прогуляться по парку. А тут бабульки пляшут. Такие яркие, красивые!

Небольшое видео, посвященное 1 мая. Так отмечают праздник в Северной Корее.

Честно говоря, я ожидала торжественных мероприятий, демонстрацию там, как это было в СССР, или массовое гимнастическое выступление. Флаги, цветы, транспаранты. А оно вона как оказалось. Песни, танцы, веселые старты.

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Добавить комментарий