«

»

Ноя 20

Филе дикого оленя с каким-то там козлобородником

Ужин на пароме Viking Grace, ресторан Oscar A La Carte. Тишина, приглушенный свет, пианист играет ненавязчивые мелодии. Блюда в меню изумляют своей оригинальностью. Некоторые названия я даже не слышала. Как сделать выбор, если ты не знаешь, что это? Вы бы рискнули заказать филе дикого оленя с каким-то там козлобородником или лучше что-нибудь попроще?


За несколько часов до этого. Побывали на кухне. Верней на кухнЯХ, для каждого ресторана она своя. Всего на борту парома 4 ресторана и 4 бара. Все разные, максимально не похожи друг на друга. Есть привычный шведский стол, есть простые кафешки, есть ресторан высокой кухни. Философия Viking Line заключается в предоставлении возможности путешествия всем категориям пассажиров.

На кухне установлены вентиляционный зонты с УФ-системой от компании Climecon, а также разработанные специально для Viking Grace, встроенные в потолок приточные диффузоры, соединительные камеры высокого давления с подогревателем и управлением. Благодаря УФ-системе очистки вентиляционные каналы всегда чистые. Отсутствие жира улучшает пожарную безопасность на судне. Система использует световую химическую реакцию, поэтому расход энергии остается минимальным.

Все блюда готовятся непосредственно на борту. Паром стоит в порту около часа. Есть ВСЕГО ЧАС, чтобы пополнить запасы и снова уйти в море. Продукты загружаются на такую вот гигантскую платформу, по сути это технический лифт.

Побывали на всех складах, проинспектировали все холодильники, сунули нос в каждый закоулок. Обычно пассажиров не пускают в такие места.

Машинное отделение. Туда мы тоже ходили. Но об этом позже.

Вернемся в ресторан Oscar A La Carte. Он подходит для любителей романтики и изысканных интерьеров. Заведение находится в носовой части судна, и расположено выше капитанского мостика, что обеспечивает отличный обзор на окрестности. Не отрываясь от ужина можно наслаждаться скандинавской природой.

Винная карта составлена с учетом сезонного меню. Бутылку любого понравившегося вина можно купить прямо в ресторане по цене Duty Free. Мы пили шампанское Charles Heidsieck. Приятный брют. Винодельня расположена в городе Реймс, производство началось в 1785 году.

Теперь меню. Надо сделать выбор. Обратите внимание, приготовленное на медленном огне филе дикого оленя с картофельным пюре, козлобородником, темным клюквенным соусом и тимьяновым маслом. О май гат.

Супчик

Собственно, дикий олень с козлобородником. Долго разгадывали, что есть что. Пришлось прибегнуть к помощи интернета. Оказывается козлобородник — это растение. В пищу используют корень, который напоминает по вкусу устрицы.

Десерты

Комплимент: специальный шоколад Grace. Про другие рестораны и кафе парома читайте здесь.

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ /Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями

Добавить комментарий