«

»

Ноя 19

Два главных продукта Кореи

Речь о сочжу и кимчи. Оба продукта считаются достоянием корейской культуры. В Сеуле есть даже музей кимчи и музей сочжу.


Кимчи — острая маринованная китайская капуста. Без этого блюда не проходит ни один ужин. Она включена даже в список ЮНЕСКО. Корейцы считают, что кимчхи способствует разложению жира в организме и относят к диетическим блюдам. Также это хорошее противопростудное и противопохмельное средство. Насколько я поняла, «кимчи» или «кимчхи» в широком смысле слова означает соления. Мне предлагали другие виды, но я взяла классическую.

Кимчи — один из главных символов Кореи. Эта тема проходит прям красной линией, везде кимчи, кимчи, кимчи. По результатам опроса корейцы поставили ее на 2 место, сразу после национального флага. Кимчи обошла тхэквондо и хангыль (корейский алфавит). Первая корейская женщина-космонавт Ли Со Ен взяла кимчхи с собой на космическую станцию. Капуста воспета в стихах, ей посвящаются песни!

Соджу — алкогольный напиток. Причем доля спирта может составлять от 20 до 45%. Такой вот разброс. Сочжу имеет запах водки, и по вкусу похоже. Пить принято небольшими глотками. Слышала, что молодежь любит смешивать сочжу с пивом!

Сочжу рекламирует девушка. Об этом был пост В Корее все наоборот.

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ /Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями

Добавить комментарий