«

»

Ноя 17

Ханбок

Речь о корейском национальном костюме. Я была удивлена, но такую одежду носят до сих пор. Людей в ярких ханбоках можно встретить на официальных приемах, семейных торжествах и просто в парках. Эту группу девушек я встретила в сеульском метро, когда только ехала из аэропорта. Вообще я не фотографирую незнакомых людей, но тут не удержалась.


Ханбок состоит из двух частей. Платье называется «чхима». Поверх него надевается коротенький жакет — чогори. Мужчины тоже носят чогори. Штаны называются «паджи».

На кореянках ханбок выглядит очень красиво и женственно. На европейках достаточно забавно, как будто карнавальный костюм.

Во дворцах, парках и около других сеульских достопримечательностей много девушек в ханбоках. Они делают селфи и фотографируют друг друга. А из-под платья выглядывают кроссовки. Оказывается, они просто берут ханбок напрокат. Поблизости всегда есть пункт, где можно арендовать костюм для фотосессии.

Кроме того, иногда не надо платить за вход. Например, во дворец Токсугун.

Чтобы юбка была пышной, под низ надевают каркас, типа кринолина. У корейцев это называется «сокчхима». На чогори есть еще декоративная лента, которая свисает почти до колен. Она называется «корым».

Вот парочка, прогуливающаяся в старом районе Bukchon

Красавчик, правда?))

В Японии тоже можно встретить людей в кимоно. Национальный костюм надевают в торжественных случаях или для фотосессии. Подобное явление можно встретить еще в Южной Америке, в остальных странах мира давно уже не носят национальную одежду. Как думаете, в чем секрет?

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ /Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями

Добавить комментарий