«

»

Ноя 16

Аэропорт Инчхон в Сеуле. Что делать?

Incheon — один из крупнейших аэропортов мира. Более 10 лет он считается лучшим и занимает лидирующие позиции в рейтингах. Терминал имеет эксклюзивную инфраструктуру: спальные комнаты, зимний сад, казино, площадку для гольфа, массажный салон, проводятся мастер-классы по корейской культуре. Ниже несколько советов по мотивам моего недавнего путешествия.


Самая интересная фишка на мой взгляд — бесплатные туры для транзитных пассажиров. В зависимости от времени транзита можно выбрать экскурсию из перечня доступных. Некоторые специально выбирают длительные стыковки, чтобы воспользоваться данной услугой. И в этом есть резон: виза не нужна, отличная возможность познакомиться с Кореей. Зарезервировать туры можно прям на сайте аэропорта Инчхон.

Тур на 1 час: храм Yonggungsa

Тур на 2 часа: храм Heungryunsa — вантовый мост Incheon Grand Bridge — Memorial Hall for Incheon Landing Operation (мемориальный комплекс в честь десантной операции коалиции против войск Китая и СССР во время Корейской войны)

Тур на 3 часа: пещера Gwangmyeong, в которой добывалось золото

Тур на 4 часа: Gyeongin Ara Waterway Cruise (круиз по реке Хан)

Туры на 5 часов: экскурсии по Сеулу
дворец Gyeongbokgung + улица Insadong с галереями и антикварными магазинами
или
традиционные корейские дома Bukchon Hanok Village + старейший и крупнейший рынок Gwangjang
или
дворец Changdeokgung + атмосферный райончик Samcheong-dong
или
колоритный торговый район Myeongdong + телебашня N Seoul Tower

Описание экскурсий на английском — Free Transit Tour Program

Если вы не транзитный пассажир, вы идете дальше и попадаете в зал прилета. Получаете багаж. Вам нужен обменный пункт, мобильный интернет, возможно розетка. Все это есть в наличии. А также бесплатный Wi-Fi.

Корейская валюта называется вон. 1000 KRW ~ 56 RUB, а 100 RUB ~ 1780 KRW. Вы можете быстро проверить курс в интернете и решить, сколько денег вам менять в аэропорту.

Также в аэропорту можно взять напрокат роутер или приобрести SIM-карту

На стойке Tourist Info рекомендую взять вот такую брошюру и карту города — подспорье для самостоятельного туриста

А вот путеводитель Полиглот оказался бестолковым. Написан пресно и безэмоциально. Цен нет, режим работы не указан. Единственное, что оказалось полезным, это названия достопримечательностей на корейском.

Ниже несколько фотографий с мобильного. Здесь суета, все бегут по своим делам. Выше этажом — тишина и спокойствие.

Можно найти себе укромное местечко и отдохнуть. Многие даже спят.

Еще есть зона Korea Traditional Cultural Experience. Это центр корейской культуры, где проводятся выставки и мастер-классы. Заглавная фотография сделана там же. Все это бесплатно.

А под потолком висят выгнутые OLED-экраны LG. Очень эффектно! Еще несколько объектов есть на телебашне. Масштабная рекламная кампания.

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ /Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями

Добавить комментарий